Волгоград Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Байкеры – это американская культура, а мы – русские мотоциклисты, - Андрей Коваленко

АВТО, 20.03.2017 15:47

Президент Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки» дал интервью информационному порталу «Блокнот Волгограда».

- У многих складывается впечатление, что «Ночные волки» - это люди, которые ездят на дорогих мотоциклах и посещают различные байк-шоу. Чем еще занимается ваше движение?

- «Ночные волки» - это на данный момент патриотическое, общественное и политическое движение. В Сталинградском мотоклубе 30 членов, и каждый из них постоянно занят в общественной работе. За 3 года мы провели около 300 различных мероприятий на территории региона.  Одним из самых зрелищных был последний звонок в одной из школ города Михайловка в 2016 году.

Мероприятие было проведено совместно с ДОСААФ под председательством Сергея Забеднова. Мы договорились с администрацией города и детей, которые сдали нормы ГТО, катали на вертолете. Причем каждый мог побывать в роли второго пилота.

Сейчас мы договорились с ДОСААФ о совместно проведении многих мероприятий, поэтому будем участвовать в общественной жизни еще больше. К тому же, раньше мы работали в гараже, а сейчас у нас появилось собственное помещение. Мы открыли спортзал и различные секции для детей из многодетных семей. Любой ребенок может прийти и абсолютно бесплатно заниматься спортом.

Мы вообще очень дружественно настроенное движение. Для своих мероприятий стараемся привлечь как можно больше различных организаций. Нам помогает в осуществлении наших целей Алексей Никулин, председатель организации «Моторы Сталинграда».  

GGQxYHHEMbo.jpg

- Почему вы настаиваете на именовании русские мотоциклисты и категорически против синонима «байкеры»?

Байкеры – это американская культура, которая основана на нарушениях закона, конфликтах с полицией и связана с наркотиками. Русские мотоциклисты ничего общего с этим не имеют.

Мы же на различных мероприятиях работаем в тандеме с полицией, например, 8 марта традиционно вручаем автоледи тюльпаны. На наших мероприятиях категорически запрещено употреблять спиртное, причем не только членам клуба, но и друзьям клуба, которые хотят попасть в наши ряды. Если человек будет замечен в пьяном виде или проявит агрессию, то ему будет навсегда закрыт вход в мотоклуб «Ночные волки».

Более того, хочу отметить - бренд «Ночные волки» официально зарегистрирован. Мы полностью уходим от названий на английском языке, и это дает свои результаты. Сейчас движение «Ночные волки» становится очень популярным за рубежом.

T8yS3vA9A1I.jpg

- С приходом весны на дорогах Волгограда становится крайнее небезопасно, и, в первую очередь, из-за открытия мотосезона. Как руководитель Сталинградского отделения «Ночных волков», вы можете ответить на вопрос, почему мотоциклисты так часто нарушают правила дорожного движения, превышают скорость и провоцируют ДТП?

- Нарушения правил дорожного движения будут и с одной, и с другой стороны. Мы можем работать только над профилактикой, что и делаем. Зачастую водители не видят, что рядом с ними едет мотоциклист, а порой и мотоциклисты превышают скорость.

Мотоцикл – это средство передвижения, на котором хочется разогнаться и почувствовать свободу, но важно помнить не только о своей безопасности, но и об ответственности за пассажира.

Люди, которые серьезно увлекаются мотоспортом, всегда ездят в хороших шлемах и в серьезной защите. Дело в том, что дешевые шлемы при ударе трескаются и этот пластик может нанести серьезные увечья. Но и про соблюдение правил дорожного движения нельзя забывать, если хочешь жить.

Кстати, 29 апреля мы открываем мотосезон. Мотоциклы традиционно проедут по Волгограду, будет перекрыто движения на время хода колонны. Затем мотоциклы будут освящены батюшкой.

6cPdI34dGjI.jpg

- Быть русским мотоциклистом – увлечение затратное. Сколько стоит ваш мотоцикл и сколько денег в сезон уходит на его обслуживание?

- Все зависит от возможностей мотоциклиста и от того, как он эксплуатируется. Мой мотоцикл стоил около 650 тысяч рублей, сейчас уже меньше. Около 400. На обслуживание деньги уходят, так как я очень много на нем езжу во время мотосезона по Волгоградской области и по городам России.

На взгляд вашего движения, какой должна быть современная Россия?

- Сильной, единой и непобедимой.

Что нужно сделать, чтобы стать «Ночным волком»?

- Мы принимаем только мужчин, так как для женщин есть мотоклуб «Ночные валькирии». Нужно иметь права и мотоцикл, а также большое желание. Причем не на словах, а доказывать свою заинтересованность на деле: придумывать мероприятия, помогать их проводить.

Члены клуба – это не просто движение. Мы – братство. Если у кого-то ремонт, все 30 человек его делают. Кто-то переезжает? Также приезжаем все вместе, помогаем с переездом. Все праздники: 8 марта, 23 февраля, дни рождения не только членов клуба, но и членов их семей мы отмечаем организовано все вместе. Поэтому чтобы стать частью нашей большой семьи, нужно постараться.

Справка «Блокнота Волгограда»:

Андрей Коваленко, 44 года.

Окончил Московский финансово-экономический институт, факультет финансы и экономика.

t8u5tQ1VDvQ.jpg

Имеет благодарности от президента Российской Федерации Владимира Путина за воспитание молодежи, а также от министра обороны РФ Сергея Шойгу за возвращение Крыма и за проведение референдума в Крыму.

Женат, имеет 5 детей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Авто Волгограда

  Тема: Лица города  
Волгоградночные волкиАндрей Коваленко
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое