Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беда пришла, откуда не ждали, - капитан команды КВН РЭУ о концерте Бузовой в Волгограде

Общество, 06.08.2018 20:46

Сегодня герой рубрики «Лица города» - молодая волгоградка Дина Джумагулова. В свои 21 красавица нацелена заниматься инвестициями и поглядывает в сторону «Газпрома». А еще девушка считает, что отличная долгосрочная перспектива – вкладывать деньги в сельское хозяйство региона.

Об этом и о многом другом – в интервью со студенткой экономического факультета волгоградского филиала «РЭУ им. Г. В. Плеханова» и капитаном команды КВН.

IMG_4170.jpeg

- Дина, ты учишься на 4 курсе, изучаешь экономику. Зачем она тебе? Да еще и вуз такой серьезный? Вопрос престижа?

- К сожалению, я не из тех людей, которые с детства знают, кем хотят стать. Но в 11 классе поняла, что меня больше тянет к математике, к числам, к экономике. Я решила, что буду учиться и развиваться в этой области, и мне действительно интересно. Я хотела серьезный вуз, где именно высокий уровень подготовки по экономике, поэтому пошла в РЭУ. Было не просто, когда я поступала, конкурс был 10 человек на бюджетное место, но я прошла.

- Было сложно подготовиться? Репетиторы?

- Репетиторов не было. Я из Палласовского района, из села. Особо возможности ездить к репетиторам не было. Я готовилась сама. Главное поставить цель, тогда уже не так сложно. Я очень хотела поступить, постоянно занималась, смотрела видео по ЕГЭ на YouTube, тренировалась. Проходной балл был 200 по трем экзаменам, я его взяла.

- Но экономика – понятие очень обширное. Чем бы ты хотела заниматься после окончания университета?

- В идеале хотела бы заняться инвестированием. Мне очень интересна эта сфера.

- А куда бы вложила деньги?

- Я бы вложила в «Газпром». А еще в сельское хозяйство. У меня родители фермеры, я знаю всю эту «кухню» и считаю, что в Волгоградской области есть что развивать и во что инвестировать.

Почему не заняться орошением земель, образованием новых водных структур? В нашем поселке, например, с этим большие проблемы. Транспорт, опять же. Вообще снабжение сельского хозяйства самым необходимым. Никто этим не занимается.

- А ты уверена, что это окупится?

- Да. Не сразу, но окупится. Конечно, всем хочется быстрее получить прибыль. Но именно эта отрасль требует терпения и тишины для получения результата.

- А где будешь брать деньги?

- Если проект будет стоящий, родители помогут, чтобы развивать то, с чем у нас в селе уже работают.

- Но при этом ты в селе жить не хочешь, верно?

- Нет. Не хочу. Я хочу учиться, развиваться, у меня долгосрочные мечты и планы. Но я бы хотела принимать участие в жизни своей малой родины, только глобально, с помощью того, чему научусь. А так я бы поехала жить в Москву или Питер, продолжила там учиться, а потом работать.

- Зачем такая умная серьезная девушка с такими планами на будущее принимала участие в конкурсе «Мисс Волгоград»? И даже получила титул «Вице Мисс».

- Я не ставила цель победить. Мне просто было интересно, что это, как это. Захотелось посмотреть изнутри, себя показать. Как опыт, почему бы и нет. Но второй раз я бы уже не пошла участвовать.

583659e2-ede5-4c0e-b2c2-45125a3d5fc5.jpeg

- Что ты показала жюри на творческом этапе?

- Я исполнила песню. С детства занимаюсь вокалом сама, еще в поселке своем маленьком пела, потом меня отправляли на конкурсы городские.

Еще я представила визитку. Нам дали задание снять видео-визитку в жанре острого репортажа.

- О чем был твой репортаж?

- О приезде Ольги Бузовой в Волгоград. Он начинался со слов «Беда пришла откуда ее не ждали. В Волгограде пройдет концерт Ольги Бузовой…» Дальше шел репортаж о том, что в Волгограде работает подпольный фан-клуб Ольги, и он «спамит» на весь город о скором приезде певицы.

IMG_4350.jpeg

- Ты не любишь Бузову?

- Нет, что вы. Я, конечно, не поклонница творчества Бузовой, но я уважаю ее как человека из глубинки, который сделал себя сам.

- До Ольги дошла информация о твоем видео?

- Видимо, нет. И поклонники ее мне, к счастью, не писали.

- Значит с юмором у тебя все в порядке. Это КВН помогает?

- Да, я сначала просто была участником нашей университетской команды, а потом стала капитаном.

- Чем занимается капитан команды КВН?

- Организационной работой и творческой. Всех собрать, распределить роли, работа над сценарием, подготовить реквизит и прочее.

image_6483441.JPG

- Ваши сценарии проходят проверку на цензуру?

- Конечно. Перед каждой игрой проходят многочисленные редактуры. Мы представляем всю программу редакторам Волгоградской лиги, если что-то не понравилось, выходит за рамки разумного, они это могут убрать. Бывает, что какие-то наши любимые шутки вырезают, и мы объективно не понимаем почему. Тогда начинаем отстаивать свою точку зрения. Редакторы не знают всех фишек, которые есть сейчас у молодежи. Мы можем поспорить с редакторами. Иногда сдаемся, если отчасти согласны, а иногда доказываем, что материал зайдет, надо его пропустить.

- Любимые темы для шуток?

- Местная власть, чиновники, футбол.


- А шутки про власть особенно жестко рассматриваются во время редакционных правок?

- Бывает, что да, их редактируют. Главное, не переходить сильно на личности. Вот если сделать так, чтобы всем понятно, о ком идет речь, но при этом никого конкретного не называть, то нормально.

- Учеба, КВН, конкурс красоты... Как ты все успеваешь?

- Я еще и работаю. С 1 курса я полностью не завишу от родителей финансово. Это было мое решение. Они, конечно, переживали, что работа отразится на учебе. И не зря переживали. Я немного поехала вниз по успеваемости. Но ничего, я справлюсь, люблю трудности. Летом я работаю, пока каникулы, во время учебы - по выходным.

daf11ec2-8b9e-48bb-a84d-b08636f8c1af.jpeg

- Где ты работаешь?

- Кассиром в магазине.

- То есть ты в Волгограде сама платишь за жилье?

- Да, мы с девочками снимаем квартиру. Стипендия и то, что зарабатываю – это мой бюджет.

- Дина, у тебя дружная семья?

- Да, у родителей нас трое, три дочки. У нас с сестрами разные папы. Мама вышла замуж во второй раз, когда мне было 6 лет. И ее муж стал моим папой. Я очень уважаю и люблю этого человека, он достойный пример и замечательный отец с классным чувством юмора.

IMG_0189.jpeg

- А как у тебя с личной жизнью? Есть молодой человек?

- Нет, сердце мое свободно.

- А какие парни тебе нравятся?

- Веселые, легкие, с чувством юмора. А еще я люблю добряков. Такой добряк-толстячок с чувством юмора меня б смог покорить. Не люблю бруталов и тех, кто собой любуется. Однозначно отталкивает в молодых людях самолюбие и грубость.

- Вообще мои родители – этой мой идеал семьи, пары, взаимоотношений. Они любят друг друга, но они еще и уважают друг друга. Во всем друг другу помогают, постоянно поддерживают. Мама у меня такая, более земная, а папа юморист, часто витает в облаках. Они друг друга дополняют.

- А кто у вас главный в семье?

- Папа, конечно. Он все-таки держит верх над всем. И мне кажется, это правильно. Любая женщина, сколько бы лет ей не было, хочет, чтобы рядом с ней был мужчина, который позволит ей быть не главной, быть более слабой, быть ведомой. Позволит не тащить на себе ответственность и заботы, а просто идти за своим мужчиной, который знает, куда нужно идти.

- Дина, ты даже слишком мудрая для девушки 21 года. Наверное, в этом заслуга твоих родителей прежде всего. Хочется пожелать тебе светлой дороги, блестящего будущего, многому научиться и многое узнать, и, конечно, встретить человека, с которым ты построишь семью, как у твоих родителей. Удачи!

IMG_0360.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградРЭУстудентыКВНинтервью
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое