Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бензин по завышенным ценам на бюджетные деньги закупают для волгоградского губернатора

АВТО, 23.10.2018 17:57

Закупку бензина по ценам, так скажем, выше рыночных, производит гараж губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказался документ из Государственного учреждения «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области», именуемой в простонародье гараж губернатора. В этом ГУ находятся автомобили, перевозящие сановные тела, в том числе губернатора, его заместителей, депутатов областной думы и прочих людей попроще, но обеспеченных халявным автотранспортом.

Согласно документу, фирма ТК «Петролиум» поставляет в гараж губернатора бензин по ценам, гораздо выше, чем он продается в розницу на автозаправочных станциях. Например, далеко не самые дешевые автозаправки «Лукойл» предлагают бензин Аи-92 Экто по цене 41,90 рубля за литр сегодня, 23 октября 2018 года. Бензин Аи-95 Экто – по 45,95 рубля за литр. Обратим внимание, что это цена розничной продажи бензина, в то время как гараж закупает бензин оптом, соответственно и цена должна быть другой, существенно ниже розничной. Увы, в реальности все обстоит совсем иначе.

Согласно товарной накладной, фирма ТК «Петролиум» реализовала гаражу губернатора бензин двух марок по ценам, существенно выше розничных. Так, бензин Аи-92 гараж губернатора закупил по 44,82 рубля за литр. Это значительно дороже, чем цена в розницу на автозаправках. Где логика, спросите вы? Где экономия бюджетных средств? Не знаем. Но бензин Аи-95 покупали также по завышенной цене, по 48,31 рубля за литр. Сравните закупочные цены гаража губернатора и розничные цены одной из самых дорогих сетей автозаправочных станций, и вы поймете – что-то здесь не то.

1.JPG

Кстати, фирма ТК «Петролиум» появилась на свет в июле 2017 года. Директор фирмы, он же владелец Василий Грабовец. Любопытно, что, судя по первым цифрам ИНН хозяина фирмы, он из Краснодарского края. А  Краснодарский край родные места для братьев Воцко, один из которых является сопредседателем штаба регионального отделения ОНФ, а второй (вот совпадение)  директором ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области», той самой «конторы», которая закупала бензин у ТК «Петролиум».

воцко.jpg

И еще. Господин Грабовец, который построил столь удачный бизнес в Волгоградской области, согласно открытым данным, учредил за всю свою жизнь только одну фирму, то самое ТК «Петролиум». У мужика невероятное везение в делах. Лишним подтверждением тому являются десятки миллионов бюджетных рублей, которые притекли в фирму. Общая сумма заключенных контрактов с бюджетными организациями составляет более 60 миллионов рублей за год.

Только в один день, 15 октября 2018 года, фирма ТК «Петролиум» заключила два контракта на поставку автомобильного топлива с гаражом губернатора. Общая сумма сделки с ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области» по двум контрактам за один день составила 4 миллиона 596 тысяч 706 рублей. Неплохо для одного дня.

Кроме гаража губернатора, бензин у фирмы ТК «Петролиум» активно берут и другие бюджетные организации региона. Например, МУ «Городское хозяйство» из города Котово, областной МФЦ, МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство», коммунальное предприятие Кумылженского района, дом-интернат для умственно отсталых детей и многие другие.

Конечно, можно слабо верить в то, что федеральный проект ОНФ «За честные закупки» обратит внимание на странные цены в гараже губернатора. Но, как показала предыдущая история с закупкой гаражом губернатора 12 роскошных иномарок, ОНФ слеп и глух, когда дело касается ведомства, где директорствует родной брат сопредседателя регионального штаба. Тем не менее люди должны знать правду. И эту правду «Блокнот Волгограда» им рассказывает.

лук1.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградОНФскандалкоррупция
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое