Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 12:56

Бесхозные автомобили во дворах Волгограда заснял фотограф

Сегодня, в пятницу, 8 ноября, волгоградский фотограф прогулялся по улицам и дворам города-миллионника. В объектив попали брошенные и явно давно ставшие ненужными своим владельцам автомобили…Грустная картина. 

Первым чем выделяется брошенный автохлам, который смог заснять волгоградский фотограф, отсутствием стекол или колес. А еще авто покрыл слой ржавчины, которой явно не один год. 
Брошенные владельцами машины вынуждены продолжать дряхлеть прямо под открытым небом. Салоны некоторых из них уже давно используются под склад из пустых бутылок и другого мусора. Глядит автохлам на мимо проходящих волгоградцев потухшими фарами.

_DSC0666.jpg
_DSC0667.jpg

Отсутствие ручек, вмятины, ржавчина и нехватка колес – вот далеко неполный список, как выглядит явный автохлам во дворах и на улицах города-миллионнника. Нет на таких машинах давно и номерных знаков.

_DSC0668.jpg
_DSC0943.jpg

Добавим, что в основном из представленного – отечественный автопром.

_DSC0944.jpg  

Ранее мы писали, что в конце октября мэрия Волгограда опубликовала документ, где говорилось, что, начиная с 28 октября, в волгоградских дворах начнется зачистка от БРТС. Именно так назвали брошенные и уже никому ненужные авто, которые лишь занимают ценные парковочные места.

_DSC0945.jpg

В документе было сказано, что поисками БРТС в Волгограде будут заниматься, взаимодействуя, структурные подразделения администрации Волгограда по выявлению, обследованию, перемещению и временному хранению брошенных (бесхозяйных), в том числе разукомплектованных,  транспортных средств на территории Волгограда.
  Отмечалось, что таким может оказаться любое авто: автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили. Определят автохлам планировали по внешним признакам: отсутствие основных узлов и агрегатов, деталей кузова или капота, крышки багажника, дверей, и так далее. Сюда же отнесли отсутствие стекол, колес. 

_DSC0946.jpg
_DSC0947.jpg

В целом главным признаком должно было стать – невозможность использовать машину в дальнейшем.

Контролировать «розыск» брошенных авто в Волгограде, согласно документу, должны районные администрации. Они же имеют право привлекать для этого МБУ ЖКХ из тех же районов. Временно хранить обнаруженный автохлам уже запланировали в Волгограде на территории «Городского центра управления пассажирскими перевозками».

_DSC0949.jpg

Осмотренные авто планировали специальным образом опечатывать и далее уведомлять по схеме владельца.

Пока опечатанных брошенных авто на улицах города замечено не было.

_DSC0953.jpg
_DSC0951.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
автохламБРТСволгоградцыВолгоградзаконлюдистарые машиныжители
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое