Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 24.01.2019 12:00

Бесплатные завтраки отобрали у школьниц и отдали дочери замглавы администрации под Волгоградом

К чудовищному скандалу привела простая проверка организации питания в школах Дубовского района, проведенная еще в 2017 году.

Как выяснили проверяющие, в средней школе №1 города Дубовки из списка получателей бесплатного питания были вычеркнуты две девочки. Хотя обе являются членами многодетных семей. В одной из семей нет мамы, детишек воспитывает отец. Тем не менее этим девочкам было отказано в получении бесплатного питания. Примерно в это же время в список школьников, получающих питание, была включена другая девочка, мама которой, Анна Медникова, трудится заместителем главы администрации Дубовского района.

По сути, из списка на бесплатное питание выбросили школьниц из многодетных семей и включили дочку заместителя главы районной администрации, - рассказал правозащитник Эльдар Быстров. - На мой взгляд, это не совсем этично и уж точно незаконно. Будем разбираться в этой истории и делать выводы. Надеюсь, кадровые выводы сделает и глава района.

Стоимость бесплатного школьного завтрака составляла на тот момент 15 рублей в день. По сути, заместитель главы районной администрации Медникова, при общесемейном доходе почти 2 миллиона рублей, решила сэкономить 15 рублей в день. Странный поступок.

коллаж 12.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразованиеполитикаскандал
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое