Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.05.2018 12:18

«Бессмертный полк» выдвинулся в сторону Мамаева кургана

Тысячи людей сегодня, 9 мая, идут в «Бессмертном полку».

Колонна была сформирована на площади Ленина в Центральном районе Волгограда и ровно в 12:00 начала движение в сторону Мамаева кургана.

Голова колонны заполонила собой всю площадь.

В состав «Бессмертного полка» вошли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с дочерью, прокурор Волгоградской области Максим Ершов, начальник ГУ МВД региона генерал-лейтенант Александр Кравченко, руководитель регионального УФСБ генерал-лейтенант Анатолий Гулевский.

Также в колоне была замечена олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. А вот начальник СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в этот раз не пошел в «Бессмертном полку».

По пути хода колонны к ней присоединяются волгоградцы и гости города. Они выстроились на Первой продольной магистрали, которая сегодня стала пешеходной зоной. Новоприбывшие встают в хвост колонны. С каждым шагом «Бессмертный полк» становится все больше.

Колонна движется под песни военных лет. При этом горожане, которые стоят слишком далеко от музыкального автомобиля, напевают военные песни самостоятельно.

В «Бессмертном полку» царит атмосфера праздника — потомки прославляют своих героических предков, благодаря которым 9 мая и стало Днем Великой Победы!




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: День Победы Волгоград  
Волгограддень победы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое