Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бессонницами и раздражительностью грозит волгоградцам жизнь не в «своем времени», - эксперт

Общество, 12.05.2017 14:35

Горожане страдают от трудностей с засыпанием и ранних пробуждений из-за несовпадения биологических часов с фактическим временем.

Инициативная группа депутатов Волгоградской областной Думы подготовила обновленный законопроект о переходе на «местное» время, которое будет отличаться от московского на 1 час. Зачем Волгограду нужно отделяться от Москвы? Этот вопрос «Блокнот Волгограда» адресовал заведующей кафедрой общей гигиены и экологии Волгоградского государственного медицинского университета Наталье Латышевской.

По словам Натальи Ивановны, несоответствие часовому поясу грозит горожанам расстройствами функциональных состояний, такими как расстройство сна (трудности с засыпанием и ранние пробуждения), раздражительность и как следствие может привести к усугублению уже существующих заболеваний. Особенно ярко выражены такие состояния у маленьких детей.

- Все знакомые и сотрудники едины в одном - встаем в пять-шесть часов (включая малых детей), как только «луч солнца золотой» проникает в спальни. С другой стороны, ложиться в 9-10 вечера не получается. А летом будет опять прошлогодний кошмар с наступлением рассвета около трех часов. Намедни один специалист в области безопасности жизнедеятельности, а также производственной гигиены и санитарии рассуждал о преимуществах нынешней ситуации. Хочу ему напомнить, что есть еще так называемые циркадные (циркадианные) ритмы, которым подчиняется все живое на планете - 24 часа. Одним из самых эффективных внешних сигналов, поддерживающих 24-часовые циркадные ритмы у человека является свет. Они в свою очередь регулируются более чем 100 ритмами различных функций и систем организма человека. Например, один из гормонов коры надпочечников - кортизол (гидрокортизон) начинает выделяться перед рассветом, тем самым подготавливая организм к заботам грядущего дня и работе. А карта часовых поясов из советского времени наглядно говорит сама за себя, - рассказала «Блокноту Волгограда» Наталья Ивановна. @bloknot_volgograd

GRpkkpt9F9.jpg

Напомним, по мнению волгоградцев, опросов было проведено более чем достаточно, и по городу, и по области. Все они показали примерно одну цифру - более 80% жителей региона хотят жить по своему времени, а не по московскому.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвремячасыперевод
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое