Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 02.11.2019 18:26

«Без скандала ничего не делают»: волгоградца возмутила работа районных больниц в Волгоградской области

Сегодня, 2 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился житель Волгограда Андрей. Мужчина рассказал об ужасной истории, произошедшей с его семьей.

30 октября у его 70-летней бабушки случился инсульт. По месту жительства ее госпитализировали в Клетскую ЦРБ. Однако по какой-то причине женщине пришлось сменить место оказание помощи.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 21.06.04 (1).jpeg

- Я так понял, что в больнице не оказалось нужного отделения, где бабушке могли помочь. При этом долго оформляли документы, долго грузили бабушку в «скорую». Очень много времени потеряно, - рассказывает мужчина.

В итоге в михайловской больнице женщину, как и в предыдущем месте госпитализации, положили в общий коридор. По словам волгоградца, только через скандал удалось перевести бабушку в реанимацию, где она пролежала сутки, и после этого опять была переведена в стационар.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 21.06.04.jpeg

Андрей утверждает, что с врачами о состоянии бабушки поговорить тоже не получается. Медперсонал еще нужно дождаться, а потом добиться разговора. Более того, при госпитализации родственникам сказали примерно следующее: 70%, что она умрет, 30 – что выживет. В итоге родным пришлось нанять нянечку, чтобы она могла хотя бы элементарно следить за женщиной. Сами родные при первой возможности приезжают, но проблема в том, что бабушка лежит в михайловской больнице, молодой человек живет в Волгограде, а его родители – в Клетском районе. Понятно, что для постоянного ухода им придется буквально переезжать в больницу. А условия там, по словам волгоградца, совсем не подходящие: буквально стоит одна табуретка. Но близкие все равно приезжают, родители Андрея добираются в больницу после работы.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 21.06.03 (2).jpeg

После настойчивых разговоров родственников бабушку в стационаре начали капать. По словам Андрея, сейчас ее самочувствие «среднее».

WhatsApp Image 2019-11-02 at 21.06.03 (1).jpeg

- Она уже что-то бормочет и немного шевелится, - говорит молодой человек.

WhatsApp Image 2019-11-02 at 21.06.03.jpeg

Проблема еще и в том, что состояние женщины во многом зависит от финансового положения ее родных, потому что большую часть необходимого для лечения – включая систему для переливания растворов – семья закупала за свои деньги. На данный момент семья уже потратила около 3500 рублей, не считая других расходов, например, транспортных. Для жителей области это достаточно большая сумма, к тому же она, к сожалению, еще далеко не окончательная. А самое печальное в том, что свой грядущий день рождения пожилая женщина встретит в таком состоянии на больничной койке. Семья очень надеется, что к этому моменту отношение к бабушке изменится; что она начнет получать полноценный заботливый уход и пойдет на поправку.

Кирилл Светлов.

plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениемедицинарайонные больницыВолгоградская областьпожилые люди
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое