Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 20.08.2018 17:22

Бизнесмен выкупил сельскохозяйственные земли в Волгоградской области за 1 тысячу рублей

 По иску прокуратуры Волгоградской области Арбитражный суд возвратил участок земли размером в 7 тысяч кв.м в муниципальную собственность.

В Котельниковском районе Волгоградской области в январе 2016 года между администрацией Выпасновского сельского поселения и главой крестьянско-фермерского хозяйства был заключен договор аренды земельного участка.

Размер участка в 7209 кв.м входил в категорию сельскохозяйственных земель.

Немного позже, 19 июня 2017 года, земельный участок был продан за 1 тысячу 632 рубля тому же главе крестьянско-фермерского хозяйства, как собственнику расположенного на участке объекта недвижимости.

- Землю выкупили за гроши – за 1 тыс. 632 рубля, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна.

 Арбитражный суд Волгоградской области разделил мнение прокуратуры региона и признал сделки по отчуждению земельного участка недействительными.

Кроме того, суд обязал бизнесмена вернуть участок в муниципальную собственность, освободив его от возведенного ангара, площадки для размещения техники и хранения зерна.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПрокуратураАрбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое