Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 10:56

Благотворительная программа подарила Волгоградской областной больнице №1 сертификат на более 2 млн рублей

В областной больнице №1 появится медицинское оборудование, которое позволит проводить операции самым маленьким пациентам. Сертификат на его приобретение медучреждению подарил банк ПАО ВТБ (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000. Получена 08.07.2015) в рамках благотворительной программы «Мир без слез».

«Мир без слез» – собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая стартовала в 2003 году. Изначально такие акции проходили только в столичных детских больницах, однако в 2007 году программа вышла и на федеральный уровень. На сегодняшний день проект реализован в 53-х регионах.

– Всегда на рынке появляется новое оборудование, приобрести которое у больниц нет в планах, но оно очень нужно. Ведь технологии не стоят на месте. Благодаря такой акции мы помогаем не одному ребенку адресно, а тысячам детей, которые будут лечиться благодаря приобретенному аппарату, – прокомментировал старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.



Волгоград не первый раз участвует в акции «Мир без слез». В 2011 году клиническая больница скорой медицинской помощи №7 благодаря проекту ВТБ приобрела аппарат искусственной вентиляции легких для новорождённых с педиатрической функцией. А в 2014 году в детской клинической больнице №8 появилось медицинское оборудование для рентгенологического кабинета и отделений анестезиологии и реанимации.

В этом году сумма сертификатов на приобретение медицинского оборудования в регионах была увеличена. Если ранее ВТБ жертвовал полтора миллиона рублей, то теперь эта цифра составляет 3 миллиона рублей.

В этот раз благодаря банку ВТБ оборудование приобретет Волгоградская областная клиническая больница №1, в которой ежегодно оперируется полторы тысячи детей. Больница выбрала наркозно-дыхательный аппарат. Он предназначен не только для проведения хирургических вмешательств, но и будет применяться в терапии различных тяжелых патологий, при которых происходит нарушение важнейших функций организма человека. Этот аппарат предназначен как для взрослых, так и для самых маленьких детей.

– Это оборудование ведущего немецкого производителя наркозно-дыхательного аппаратуры. Кроме того, имеются детские режимы вентиляции, что необходимо для работы с детьми. Наша больница делает отоларингические операции, – рассказал и.о. главного врача ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница №1" Денис Дурмашев.

Традиционно для маленьких пациентов показали спектакль с участием персонажей мультсериала «Маша и Медведь», а также подарили подарки. Детский праздник – неотъемлемая часть каждой акции «Мир без слез», ведь это снимает психологическое напряжение у детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
больницаоборудованиеволгоградвтбоперациядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое