Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.08.2017 14:25

Блогер «прогулялся» по улицам-клонам в Волгограде и Кельне: они проиграли войну, чтобы жить в раю

Популярный интернет-обозреватель сравнил немецкий Кёльн с российским Волгоградом. Видео опубликовано на канале «Гражданин Мира».

Сопоставление жизни именно в этих городах вполне корректно – оба миллионики, довольно провинциальные, правда, Кельн значительно старше российского города-героя.

Интернет-экскурсию с использованием карт Google молодой человек начал под лозунгом «Победителю достается лучшее». Тем же принципом он руководствовался на протяжении всего обзора. 

MyCollages.png
Сначала зрители вместе с руководителем виртуального путешествия по вполне реальным улицам попали в Кельн. Депрессивным, обескураженным проигрышем во Второй мировой войне немцам не обойтись без хороших дорог, различимой невооруженным глазом разметки и вычищенных улочек, ведь они очень, очень страдают из-за событий 72-летней давности.

То ли дело счастливые волгоградцы! На улице Череповецкой блогера встретили покосившиеся избушки, перемежающиеся современными фасадами магазинов. Торговые объекты, кстати, не абы какие – аж по 24 часа работают. Таких в Кельне не встретишь. Общее ощущение ухоженности, по мнению обзорщика, несколько испортила лужа.

– За чуть более чем полгода, я думаю, яму эту уже убрали. Потому, что город Волгоград – он город-ветеран, а ветеранов уважают. Даже если как-то правительство за этим не уследило, местные жители починили либо решили с мэрией, – уверен он. 
MyCollages (1).png
Не обошел блогер вниманием и пригород. Здесь, правда, Волгоград и Кельн сравнялись – автор ролика даже обратил внимание на качество крыш. Обе – европейского качества, считает он. Что касается растительности, презентабельности частных домовладений – Россия и Германия здесь идут, как говорится «ноздря в ноздрю». Правда, с автомобилями в Кельне похуже.
 
– Вот сколько смотрю Кельн и не увидел ни одного автомобиля Lada. Не пойму, что творится, – возмутился он.

Итог таков: телевизор был прав. Жить в России куда лучше, чем в Германии. Если, конечно, принять за правило, что «Победителю достается лучшее».





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКельнВОВинфраструктурасравнение городовГерманияРоссияжизньлюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое