Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 31.01.2017 12:59

«Блокнот Волгограда» нашел кутюрье для спасения облысевшей собаки из приюта «Дино»

После публикации истории на сайте откликнулась волгоградка, пожелавшая связать теплую шубку для Альфы.

Собака полностью лишена шерсти, и ей очень тяжело в сильные морозы, теперь Альфа может выйти на прогулку. От холода ее защищает шерстяной комбинезон.

На работу у Людмилы Чмалевой ушли 2 недели, она распустила старый свитер, добавила шерсти с козьим пухом, связала даже "лапки", вшила молнию - зимний наряд готов.

- Получилось, конечно, не так, как я хотела, - рассказала Людмила корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", - в шее широковато, и на спине собирается складками, но волонтеры довольны, говорят, главное, что теплый и Альфе нравится.

Людмила увидела на нашем сайте статью про жительницу приюта, которая лишилась всего волосяного покрова. Волонтерам приходилось тяжело с Альфой, девочка крупная, ее не завернешь в одеяло и не посадишь на коленки, собака жила в вольере, но когда настали холода, Альфа стала сходить с ума от холода даже в теплом вольере.

- Собакам с густой шерстью не просто в двадцатиградусный мороз, а наша лысая Альфа вообще сходит с ума от холода, - рассказала администратор "Дино" Светлана Украинская. - Теперь нам будет гораздо проще, Альфу можно выводить на улицу, мы за нее спокойны во время прогулок, да и в вольере она всегда теперь будет в тепле.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградсобакаДинокомбинезонлысая собакастатья
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое