Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.02.2017 20:00

«Блокнот Волгограда» публикует аудиозапись принуждения к увольнению учительницы лицея №2

В распоряжении сайта «Блокнот Волгограда» оказалась аудиозапись разговора директора лицея №2 Александра Финагина и родителей учеников, которые просили не увольнять учительницу начальных классов Веру Сахнову.

Родители обратились к директору с просьбой – разрешить педагогу доучить детей до 5 класса (сейчас они учатся во 2-м - Прим. ред.), однако услышали провокационное заявление:

- Работодатель считает, что в конкретном случае необходимо уйти, - говорит директор Александр Финагин. – Здесь два варианта: либо человек сам уйдет, либо будет уволен по статье.

Вопросы родителей о причинах такого кардинального решения директор игнорирует и неуклонно гнет свою линию:

- Еще раз повторяю. Она будет уволена: или по собственному желанию, или по статье.

Родители предупредили Финагина, что будут бороться за свою учительницу, и от слов перешли к делу.

Сегодня, 21 февраля, Вера Сахнова и еще четыре родительницы пришли на встречу с руководителем департамента по образованию администрации Волгограда Ириной Радченко.

Радченко были представлены свидетельские показания, а также эта аудиозапись, которая подтверждает факт давления на педагога с целью добиться ее увольнения.

- Ирина Радченко сказала, что мое увольнение было неправомерным и предложила мне восстановиться в должности. Я отказалась, так как работать с таким руководителем не смогу, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» Вера Владимировна. @bloknot_volgograd

«Блокнот Волгограда» отмечает, что Александр Финагин - личность в городе известная и даже скандальная. Он бы директором ПУ №34, но при Романе Гребенникове получил пост руководителя департамента образования администрации Волгограда. Однако был уволен со скандалом: педагоги города отказались участвовать в выборах, если его не уберут.

Будучи директором лицея № 2, в 2014 году, согласно официальным данным о доходах, Финагин заработал 1 127 779,85 рублей.

Напомним, у Веры Сахновой 16 лет педагогического стажа, но в лицее №2 на такие заслуги не смотрят. Здесь самое главное быть не хорошим учителем, а хорошим менеджером. Когда педагог решила пойти против системы, отстаивая права родителей своих учеников, то ее вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию.

Вера Владимировна говорит, что в лицее выстроена целая система поборов. Собирают на все, например, 800 рублей на замену пластиковых окон. Если в классе окна пластиковые, то нужно поменять в коридорах. К тому же систематически собирается плата на всевозможные досуговые мероприятия.






 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое