Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгограда» публикует напутствие ветеранов наследникам Победы

Общество, 09.05.2018 18:41

В праздник со слезами на глазах жителям региональной столицы выпадает редкая возможность лично поговорить со свидетелями и участниками страшных лет.

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» тоже посчастливилось задать несколько вопросов ветеранам и детям войны. Они рассказали, как это было, что они делали, чувствовали, думали. Трогающие своей простотой и откровенностью слова мы написали на видео.
Самое главное – напутствие переживших леденящие душу ужасы людей. Наследникам Победы несложно будет несложно выполнить наказы детей и участников Великой Отечественной войны. О вещах они просят привычных, но от этого не менее важных.

– Этот праздник действительно со слезами на глазах. Хочется, чтобы эта победа была последней, никогда больше подобных войн не было! Я хочу сказать подрастающему поколению, чтобы чувство гордости у них в результате всех мероприятий, которые мы проводим – День Победы и другие – чувство патриотизма, оно присутствовало, и они брали пример со старших, – поделился генерал-майор милиции Виктор Дорохов.

– Я бы сейчас посоветовал нашей молодежи хорошо работать, хорошо учиться, и в трудную минуту не бросать свою Родину, а защищать ее, как мы защищали, – добавил настигнутый войной в возрасте 12-ти лет Александр Шибаев.

Украденные годы, когда нужно просто радоваться, учиться, влюбляться, да заниматься чем угодно, но не войной, они все равно вспоминают с улыбкой. Ведь рядом были товарищи, на которых всегда можно было опереться.

– Мы работали на переправе сталинградской. Переправляли армию. Там все было иначе. Когда плясали, танцевали, плакали, смеялись друг друга обнимали… Люди были совсем другие, не как сейчас. Сейчас люди какие-то злые, нехорошие… Тогда были теплые, дружные, ласковые, свободные, – признался капитан Александр Еремин.

– У нас такая была радость, которою описать просто невозможно. Мы были уверены, что победа будет за нами, вне всякого сомнения, и мы победили, – рассказал подполковник авиации Михаил Чушкин.

– Единственное, что я помню – леденцы продавали в магазинах бесплатно, что ли… Раздавали по сути. Короче говоря, мы с удовольствием прямо горстями ели, – с улыбкой рассказал Виктор Дорохов.

Сегодняшний праздник ветеранам понравился. Они счастливы отмечать Победу, рады видеть толпы молодежи, им приятно, что 9 мая так объединяет.

– Я чувствую, что я снова родился. Чувство очень прекрасное, доволен. Считаю, что праздник 9 мая – это праздник всего нашего советского народа. День Победы я ждал давно, – поделился Александр Шибаев.

–Меня такая обстановка не то, что взбадривает, а даже прибавляет здоровья, – порадовал корреспондентов «Блокнота Волгограда» Михаил Чушкин.

– Самое главное, что войны нет, все нормально, все живы. Всего хорошего! – пожелал Александр Еремин.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград9 маяветераны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое