Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгограда» публикует топ-5 гастрономических особенностей Волгограда для иностранных болельщиков ЧМ-2018

Общество, 09.06.2018 16:54

В рецептах местных блюд используются простые продукты нашей области — горчичное масло, рыба осетровых пород, печеные овощи, соленые огурчики, перловка и, конечно же, горчица.

«Блокнот Волгограда» публикует топ-5 любимых деликатесов волгоградцев.

Из осетра можно приготовить большое количество блюд, но одно из самых коронных – это уха.

Недаром еще в XVI веке город-герой носил гордое название Царицын, символом которого был осетр. Уха подается с гренками из знаменитого бородинского хлеба, смазанного горчицей.

Уха.jpeg

Фото: https://www.kakprosto.ru

Волгоградская степь – мать злаковых культур. Рожь, пшеница, ячмень, перловка – все это прекрасно подойдет для приготовления легких, но вполне сытных завтраков. Каша Сталинградская или как её называют в простонародье, Солдатская -  одно из любимых блюд волгоградцев. Изысканный завтрак можно себе устроить очень просто, достаточно лишь отварить перловую кашу с обжаренным лучком. Для особых гурманов можно добавить бычий хвост.

Каша Сталинградская.jpg

      Фото: http://pech.usite.pro

Из местных овощей: свеклы, капусты, морковки, горошка, картофеля и соленых огурцов можно сотворить два самых популярных блюда у волгоградцев, без которых не обходится ни одно празднество.

Винегрет  "Сарепта"  - изысканность этого блюда в том, что он сделан из печеных овощей с заправочкой из знаменитого горчичного масла.

Салат Оливье – король салатов, и для его приготовления хозяйки чаще всего используют те же самые продукты, что для винегрета, но только без добавления свеклы. Вареная колбаска с добавлением соленых огурцов,заправленных майонезом, заставит насладиться вкусом даже самого изощренного гурмана.

Винегрет.jpg

Фото: https://www.russianfood.com

Оливье.jpg

      

Один из самых незабываемых вкусов – это настоящее горчичное масло Сарепты. Масло идеально подходит не только для заправки салатов, но и для поддержания своего здоровья, так как оно содержит необходимые для организма кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины Е и антиоксиданты.

Горчичное масло Сарепты производится из натуральных семян горчицы и потому имеет очень сильный запах.

Горчичное масло.jpg

Фото: https://fermerss.ru

Горчица для волгоградца – это одна из главных помощниц на кухне. Горчицей можно заправить абсолютно любые блюда. Кроме того, горчицу, как и горчичное масло, можно использовать и в оздоровительных целях: с помощью порошка можно вылечить простуду у детей и взрослых.

Горчица.jpg

Фото: http://101pricheska.ru

    


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
волгоградедачемпионат мираиностранцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое