Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгограда» публикует видеодоказательство невиновности осужденных полицейских

Общество, 22.03.2018 17:56
Сегодня, 22 марта, состоялось очередное заседание по делу двух экс-сотрудников МВД – 30-летнего Александра Чистоходова и 29-летнего Дмитрия Дьякова.

Оба обвиняются в вымогательстве взятки организованной группой, Дмитрий – в превышении должностных полномочий. Кировский районный суд приговорил Чистоходова к восьми годам колонии, Дьякова – к девяти. Потерпевшей стороной по делу проходит гражданин Курилин, известный злоупотреблением спиртным и множеством проблем с законом. Именно на его показаниях основывается вся доказательная база.

– На протяжении всех заседаний, любые наши ходатайства, которые могли бы осуществить защиту и показать истинное положение вещей, отклонялись, – рассказал Геннадий Дьяков, обратившийся в «Блокнот Волгограда».
  
Цепь событий, из-за которых у лишенных офицерских званий мужчин уже украли почти по три года жизни, была запущена заявлением волгоградки. У девушки пропал телефон. Дьяков, которому поступило дело, быстро вычислил подозреваемого – того самого Курилина. Тот заявил, что телефон нашел, вернув и сам мобильный, и карту памяти к нему. За последней пришлось ехать к нему домой. Именно это, возможно, и стоило свободы полицейским.

VFiCy1EUQNY.jpg

В злополучный день, 15 октября 2015 года, Дьяков вызвал подозреваемого по поводу флешки. Оказалось, что девайс находится дома у Курилина. Когда карта памяти была возвращена, полицейский благополучно попрощался с волгоградцем – отказ в возбуждении уголовного дела был уже подписан.

Однако спустя некоторое время дядя Курилина сообщил в МВД о том, что Дьяков и Чистоходов якобы вынудили его племянника заплатить им. Передача денег, с его слов, состоялась в отделе полиции №7.

Молодые люди посмеялись и решили, что следствие разберется. Следственный комитет, как и суд первой инстанции, «разобрался» весьма своеобразным образом. Без доказательств – денег, свидетелей, результатов экспертиз – Диму и Сашу признали виновными.

Один из ключевых моментов, который указывает на невиновность молодых полицейских – время снятия злополучных 20 тысяч рублей со счета Курилина – 19.02. При этом Чистоходов, которому он якобы передавал деньги в отделе, ушел домой в 18.54.
MyCollages (5).jpg

– Объяснение тому нашлось – якобы время на часах не переводилось. Однако согласно ответу на адвокатский запрос, оно было выставлено точно, – объяснил свою позицию корреспонденту «Блокнота Волгограда» отец Дмитрия. – Кроме того, о тех самых 18.54 говорит и коллега Чистоходова, с которым они вместе ушли.

4v2I2dZNZgM.jpg

Борьба за справедливость еще не закончена. Дело обжалуется в областном суде. Следующее заседание состоится на следующей неделе. Правда, надежды у родных и близких Дмитрия и Александра почти не осталось…



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполициясудправосудие
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое