Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Волгограда» узнал реальные итоги выборов в городскую думу: провал «Единой России»

Политика, 14.09.2018 16:07

Хотите знать реальные итоги выборов 9 сентября 2018 года в Волгограде? Это возможно.

Как это ни странно, у нас есть шанс узнать реальные итоги выборов в Волгоградскую городскую думу. Напомним, что практически все население Волгограда не верит в честность прошедших выборов. А то, что подсчёт голосов на некоторых участках затянулся почти на сутки, лишь усиливает недоверие.

Тем не менее есть инструменты, позволяющие узнать истинную картину дел. Это КОИБы. Так сокращенно называют Комплексы обработки избирательных бюллетеней. То есть бюллетени не бросают в урну, куда легко добросить кучу других, а сканируют специальным устройством, теми самыми КОИБами, которые нереально взломать на выборах местного уровня. Мы нашли постановление Избирательной комиссии Волгоградской области о размещении КОИБов и сравнили их дислокацию с итогами голосования по каждой участковой избирательной комиссии. Получилась удивительная картина.

Вот данные по УИК, где «Единая Россия» проиграла своим политическим конкурентам. Нюанс в том, что практически на каждом из проваленных «партией власти» избирательных участках стояли те самые КОИБы, которые исключали возможность фальсификации на выборах.

Ворошиловский район. УИК № 312. На этом участке «Единая Россия» заняла только третье место, уступив КПРФ и ЛДПР. Коммунисты здесь набрали 25,35 процента голосов, ЛДПР 23,38 процента, а едросы лишь 19,72 процента голосов волгоградцев. Участок был оборудован КОИБами.

В Центральном районе «Единая Россия» проиграла КПРФ на УИК №№1006 и 1021. На первом из названных УИК, который был оборудован КОИБами, коммунисты обошли едросов на 6 процентов.

В Дзержинском районе КПРФ обошла «Единую Россию» на УИК №№ 418, 421, 422. При этом на УИК № 422 «Единая Россия» была третьей, уступив коммунистам и либерал-демократам. Нетрудно догадаться, что и здесь был установлен КОИБы.

В Красноармейском районе на участках №№ 605 и 611 едросы были третьими, уступив место КПРФ и ЛДПР.

Этот список можно было бы продолжать, но тенденция понятна и так. Теперь покажем на примере округа №10 (Ворошиловский район), какие результаты получила «Единая Россия» на УИК оборудованных КОИБами и без них.

В целом, результат «партии власти» в районе составил 35,71 процента, КПРФ 19,05 процента, ЛДПР 16,97 процента. На участке, оборудованном КОИБами, партия «Единая Россия» набрала лишь 19,72 процента. Более высокий процент голосования за «Едро» обеспечили участки, в которых стояли обычные урны для голосования. Таким образом, с учетом цифр по всем УИК, оборудованных КОИБами, можно смело говорить о примерно 25 процентах проголосовавших за «Единую Россию». Напомним, что официально «нарисованная» цифра, которую нам озвучили, составляет 52,64 процента.

Кстати, уровень отчаянного неверия в «партию власти» в Волгограде был столь высок, что на выборах было несколько УИК, где единороссы проиграли предвыборную борьбу даже без КОИБов.

В Кировском районе «Единая Россия» была второй на УИК №№ 512 (уступила ЛДПР), 513 и 528 (в обоих случаях победила КПРФ).

В Красноармейском районе «Единая Россия» была второй на УИК №№ 625 и 614, в обоих случаях проиграв КПРФ.

Но это еще не все! ЛДПР «порвала» «Единую Россию» в Дзержинском районе на участках №№ 450 и 451. Максимального отрыва удалось достичь на участке № 450, он составил аж 28 процентов голосов.

В Советском районе «Единая Россия» провалилась на третье место в УИК № 811. На первом месте здесь была ЛДПР, на втором КПРФ. На участке № 824 ЛДПР и единороссы показали одинаковый результат, а вот уже на УИК № 832 ЛДПР была первой, с отрывом в 3 процента.

На участке № 835 ЛДПР превратила «партию власти» в сочную отбивную, набрав 50,82 процента голосов, в то время как едроссы – жалкие 29,51 процента.

Кроме того, в Ворошиловском районе коммунисты сделали едросов на избирательных участках №№ 317, 318 и 320.

Но все равно, 30 из 36 мандатов в Волгоградской городской думе получила "Единая Россия". Как говорится, голосуй, не голосуй, все равно получишь «партию власти».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыпартиивласть
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое