Волгоград Четверг, 28 марта
Спорт, 05.10.2013 23:57

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» вернулись домой с победой

В городе Нефтегорск Самарской области состоялся матчевый бой, где соперником бойцовского клуба «Сталинград» выступили бойцы клуба «TUFF GUY».
Бойцовский клуб Сталинград

Складывается добрая традиция наших доморощенных бойцов из клуба «Сталинград». Традиция победителей, что очень приятно. Наши фактически юниоры бились с настоящими мужиками. Если сравнивать возраст, то сталинградцам в среднем 18-19 лет, и биться пришлось против матерых атлетов своего дела 27-28-летних. И наши ребята одержали убедительную победу.

Александр Кутьков в весовой категории 70 кг победил Вадима Анисимова с переломом руки сопернику. Дмитрий Бушнев в категории 77 кг выиграл у Дмитрия Чаужина удушающим приемом и с переломом руки у соперника. Давид Кочишвили в весе 84 кг удушающим треугольником нанес поражение Александру Головихину. Александр Яковенко в весе 77 кг раздельным решением судей уступил Риму Хазиахметову. В бою Денис Езута – Михаил Шейн в весе 93 кг победа раздельным решением судей была присуждена Шейну.
По возвращении бойцов домой, мы встретились с триумфаторами.

Расскажи о бое, как он прошел, все-таки ты после травмы и сразу с таким серьезным противником. Было ли волнение?
Александр Кутьков

Александр Кутьков:
- Волнения как такового не было, я лишь немного переживал, что соперник старше и опытнее меня. Первый раунд я ему проиграл чисто борьбу, ударку не проиграл. Раунд прошел, я отдохнул, восстановился. Второй раунд начался, прошло секунд 40, он попал по мне, я немного на доли секунды потерялся, а потом вошел в клинч, скрутил противнику руку и сломал ее. У него вылетело плечо.

Соперника не жалко, все-таки теперь карьера его под большим вопросом?
- Не особо жалко.

Какие теперь планы?
- В ближайших планах окончательно ногу вылечить, а то она опять у меня болит. А в конце октября отправляемся в Италию на чемпионат мира.

Александр Яковенко:
Александр Яковенко

- Бой прошел, конечно, не по плану. В течение боя произошли некоторые вещи, что я не мог уже работать в полную силу. Противник сделал два запрещенных удара в пах, поэтому не смог я снова собраться, восстановится и закончить бой, так как хотел. Сделать все нормально и выиграть. Функционально был на 100% готов, за это спасибо моему тренеру, он сделал все что мог. Я не устал и мог подраться еще и третий, и четвертый, и пятый раунд.

Судьи как то отреагировали на запрещенные удары?
- Судьи вообще проигнорировали эти удары. Должны были снять бал с соперника, но этого не произошло, не знаю по каким причинам. Пусть это будет на их совести.

Твой тренер уже не раз говорил, что клуб «Сталинград» судьи прихватывают на соревнованиях. Действительно это так заметно?
- Да, и довольно часто бывает такое. Я могу прокомментировать не только свой бой, а еще поединок Дениса Езуты, там тоже было нечто подобное. Денис выиграл, даже дали дополнительный третий раунд, и он его выиграл. Действительно выиграл, и я думаю, отдали победу Михаилу (Шейну), только за то, что он более титулованный, известный, и проигрывать он не мог. Но, по сути, Денис выиграл.

Давид Кочишвили:
Давид Кочишвили

Расскажи о проведенном бое, насколько трудно было одолеть соперника, и за счет чего удалось его, в сравнении с боями партнеров, довольно быстро победить?
- Мой соперник на ринге опытный спортсмен, мастер спорта. Победа не была легкой, чувствуется, что за парнем стоит очень грамотный тренер и наставник. Но я считаю, что в спорте не бывает проигравших. Уже то, что именно нас отобрали для этого турнира, есть победа! Просто кому-то больше повезло, кому-то меньше. Моя победа — в первую очередь заслуга моего тренера Игоря Викторовича , он очень много в меня вложил и вкладывает. Ну и поддержка моих близких. Они по-настоящему в меня верили и верят, а это придает мне огромных сил!

Дмитрий Бушнев:
Дмитрий Бушнев

- Мы провели полноценные сборы, очень долго готовились. Противника я изначально знал. Он обладает неплохой базой боевого самбо, насколько я знаю, мастер спорта, поэтому я примерно понимал, как нужно вести себя. Противник был несколько старше меня, поэтому на свои функциональные данные я больше рассчитывал, чем он. Изначально собирался провести бой в стойке, и я считаю, в принципе мне это удалось.

Мне казалось, что я доминировал на протяжении всего боя. Один раз противник пытался перевести бой в партер, но я занял выгодную позицию, придержал его и оказался в стойке. В стойке я чувствовал себя намного уверенней, постоянно атаковал и, как мне показалось, мой противник пятился назад. В конце первого раунда он попытался пройти в ноги, я провел удушающий прием. В результате после боя я узнал, что у него поломана рука, очень жаль, что у него травма, я очень щепетильно к этому отношусь. Судейство. Что касается моего боя, то здесь ничего не могу сказать, потому что я закончил его досрочно. Но глядя на другие бои, конечно не очень приятно смотреть, когда парню попадают в пах несколько раз и противник не получает предупреждения. Денис Езута проводил бой с одним из лучших тяжеловесов страны, обладателем пояса PROFC, не уступает ему ни в чем, ни в стойке, ни в партере. Мне кажется, чемпион должен проводить свои бои по-чемпионски, а не пятиться назад. Нам нужно выигрывать досрочно, чтобы у судей не оставалось никаких шансов, в чем нас ущемлять.

Дим, твой одноклубник сказал, что ему не жаль, что он нанес такую травму сопернику. А ты как к этому относишься?
- Просто это такой спорт, что все может произойти. Я понимаю, что он такой же спортсмен, как и я. Они выходили и бились с нами, бились, как могли. И за это им большое спасибо. Я понимаю, что он пропустит тренировки, пропустит, наверное, какие-то соревнования, к которым он готовился, поэтому я сочувствую ему как спортсмену, но не более того.

Игорь Кутьков, главный тренер бойцовского клуба \Сталинград\:
Игорь Кутьков

- Нашим ребятам пришлось противостоять серьезным, матерым, опытным профессионалам, фактически это была сборная клуба. Но я от души хочу сказать огромное спасибо всем бойцам, и нашим, и клуба «Тафгай», за бои. Это мужественные, очень сильные люди. Спасибо хочу сказать за науку. Мы туда ехали за опытом, и мы его приобрели. Беспокойство конечно у меня было за Александра Кутькова. Потому что он недавно перенес перелом ноги, который получил на Олимпиаде боевых искусств в Санкт-Петербурге, где он выиграл золотую медаль и в финальном бою травмировал ногу. До сих пор она у него не зажила. Парень показал мужество, характер, даже с такой травмой переломил ход боя, хотя бой складывался не в его пользу. У панчера, как говорят, всегда есть шанс, и шанс свой Саша реализовал.
Микс Файт – это наука не то чтобы побеждать, а выживать. Даже в самых тяжелых условиях. В тех жизненных условиях, в какие они попадают в бою, они там выживают.
Денис Езута

Все бои были очень красивыми, зрелищными. Денису Езуте противостоял очень серьезный оппонент, это Михаил Шейн, который владеет поясом PROFC, поясом чемпиона мира. И Денис в этом бою заднюю не врубал, а Шейн показал себя с лучшей стороны. Симпатии публики были на стороне Езуты, но судьи были на стороне Шейна. При всем моем уважении к Михаилу, это очень сильный боец, даже визуально было видно, что он лучше выстроен, лучше вышколен, он лучше Езуты. Денис ему пока не ровен, но Езута проявил такой характер, дал такой бой, так уперся, что этот бой он выиграл 100%. И Михаил это знает, знают судьи, знают все. Просто реакция судей была такая, что нельзя было отдавать победу Денису, потому что он менее именитый. За Шейна бой выиграли судьи.

У Давида Кочишвили был дебют среди профессионалов, бился он тоже с очень сильным соперником. Давида не смутили его громкие титулы, он провел прекрасную ударную серию и закончил ее удушающим приемом треугольником.

Дима Бушнев тоже молодец. Проявил свой характер, очень достойно сражался. Также соперник после боя получил тяжелую травму, Дима перебил ему руку, сломал лучевую кость и задушил его секунд за десять до конца, на гильотину. Полностью доминировал.

Спасибо за хороший бой Александру Яковенко. Саша, пропустив два тяжелых удара в пах, проявил характер. Он, конечно, довел бой до конца. Но вы понимаете как это тяжело, пропустив удар в пах, вести еще какие-то боевые действия. Но также довел бой до конца, где-то концовочку отдал, но судейство, опять же, было не на нашей стороне. Потому что за запрещенный удар в пах по правилам смешанных боев должно быть замечание. После второго снимается очко, и раунд проигран. По логике здесь надо было назначить третий раунд, и тогда было бы справедливо. А так… Да концовку Сашка проиграл но бился достойно, храбро, мужественно, и за это я говорю ему спасибо и всем нашим ребятам из клуба «Сталинград».

Остается только добавить от нашей редакции: «Браво «Сталинград» и так держать!» Новости на Блoкнoт-Волгоград

0