Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Политика, 03.05.2019 11:46

Более 1000 человек вышли под флагами ЛДПР на праздновании Первомая в Волгограде

Главным политическим событием Первомая стала огромная колонна сторонников ЛДПР. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном отделении, под знаменами партии, 1 мая, по городу-герою прошли свыше 1000 человек.

Такая мощная народная поддержка партии, которая еще год назад фактически существовала в Волгоградской области только на бумаге, вызвала растерянность у властей и политических противников. Региональные власти и коллеги из других партий просто не знают, как противостоять возрождающейся силе ЛДПР. И эта растерянность, в первую очередь, порождает ложь и агрессию. В частности, анонимные телеграм-каналы, которые традиционно выражают точку зрения региональных властей и одной партии, благодаря которой в прошлом году на 5 лет был увеличен пенсионный возраст, синхронно разразились постами о том, что в Волгограде ЛДПР подкупало граждан, а в Волжском даже спаивало, бесплатно разливая водку. 

Конечно, такие вбросы не могут вызвать ничего, кроме смеха, тем не менее, «Блокнот Волгограда» решил напрямую выяснить, насколько правдивы слухи, распространяемые анонимистами из анонимных телеграм-каналов. Куратор волгоградской партийной организации ЛДПР, депутат Государственной думы Игорь Торощин согласился прокомментировать ситуацию.

- Вы знаете, у меня, как и у многих других, с самого детства о Первомае только теплые воспоминания. Сегодня, к сожалению, празднование Первомая в миллионном Волгограде доступно только горожанам, поскольку доехать до областного центра, скажем, из Палласовки, очень дорого. Между тем, в Волгоградской области проживает два с половиной миллиона человек, а это значит, что значительная часть населения лишена возможности элементарно принять участие в праздновании светлого праздника, посмотреть концерт, пройтись по украшенным улицам. Дело в том, что Волгоградская область - это регион с нездоровой экономикой, низким социальным самочувствием граждан и крохотными зарплатами, которые являются одними из самых мизерных по стране. В этой ситуации у жителей области нет возможности приехать в Волгоград. Между тем, 1 мая по Волгограду в колонне ЛДПР шли представители 26 муниципалитетов области. Были люди из Иловли, Нехаевки, Котово и многих других районов. Наши сторонники, особенно в сельских районах, неоднократно говорили о том, что они оказались вычеркнутыми из активной политической жизни. В силу тех причин, о которых я сказал выше. Это несправедливо, подумали мы и пригласили всех наших сторонников приехать в город-герой и принять участие в первомайской демонстрации. Понимая, что у людей не всегда есть на это деньги, мы компенсировали им проезд в Волгоград и обратно. Именно поэтому в колонне ЛДПР было так много представителей сельских районов и малых городов Волгоградской области. Мы и дальше будем поступать точно также, поддерживая наших сторонников в их стремлении, быть еще более социально и политически активными. Я призываю коллег из других партий: давайте сделаем нашу инициативу новой региональной политической традицией. В конце концов, кассы реготделений не станут беднее, если партии компенсируют людям проезд. Регион нищает, реальные доходы населения падают, цены постоянно растут, в том числе, и на услуги ЖКХ. В этой ситуации люди особенно нуждаются в солидаризации с политическими партиями. Иначе, они могут быть вовлечены в орбиту деятельности деструктивных сил. Было бы неправильным для политических партий замыкать свою деятельность на Волгограде, совершенно игнорируя те полтора миллиона волгоградцев, которые проживают за пределами областного центра.

м1.jpeg

м2.jpeg

м3.jpeg






 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград1 маяИгорь ТорощинЛДПР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое