Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 03.01.2017 20:38

Более 70 арт-елок поборолись за звание самой необычной в Волгограде

Выбрать одного победителя не смогли.

В Волгограде завершилось самое ожидаемое событие новогодних каникул – фестиваль арт-елки. Мероприятие, в котором образ праздничного дерева стал предметом искусства, собрало сотни зрителей и более 70 участников. Встретились творцы и созерцатели сегодня, 3 января, на площади Павших Борцов.

Здесь выстроилась целая аллея, полностью состоящая из арт-объектов. К названиям тоже подошли с фантазией – волгоградцы увидели «Райскую ёлочку», «Мисс Элегантность», «Новогодний блюз», «Сказочное Чудо», «Зимнюю Принцессу», «Геометрию памяти», «Кудряшку», «Новогодний Фьюзинг», «Огненного Петушка» и многие другие проекты.

Созданием занимались как в гордом творческом одиночестве, так и коллективно – с товарищами по работе, друзьями из университетов и школ, даже семьями. Разумеется, не обошлось без различных центров культуры, молодежных и подростковых объединений, коммерческих организаций, клубов пожилых людей, творческих мастерских, управляющих компаний и садовых товариществ.

Пальма первенства досталась центру детского технического творчества Советского района. Второе место заняла УК Тракторозаводского района со своей «Новогодней фантазией», третье –  детсаду № 274 из Красноармейского района за тематическую футбольную елку «Все страны в гости к нам».

Зрители отдали свои голоса нарядной елке «Семейный хоровод» от центра «Истоки». Второе, Дед мороз предпочел «Мисс Элегантность» от детского сада № 213 Кировского района, Снегурочка – работу Марины Громко, которую та привезли из неблизкого Калача-на-Дону.

Если вы по каким-то причинам не успели на фестиваль – не расстраивайтесь, а смотрите видеоотчет «Блокнота Волгограда»:



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНовый годелкифестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое