Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Экономика, 21.05.2016 15:47

Более миллиарда рублей отправила Москва в Волгоград на ремонт дорог

Такая сумма в общей сложности была выделена из федерального бюджета для Волгоградского региона на строительство и ремонт автотрасс

Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, которым была выделена дополнительная финансовая помощь для решения острых проблем дорожного хозяйства.

Такое распоряжение было принято накануне, 19 мая, на заседании Правительства РФ в Москве.

В список вошли те регионы, где проблема износа дорожных покрытий стоит на первом месте.

В нашем регионе работа по реконструкции и строительству городских и областных дорог началась в 2014 году. Тогда губернатор области Андрей Бочаров определил это направление работы одним из первостепенных.

Сегодня ремонта особенно требуют федеральные участки трассы. Волгоград является крупнейшим транспортным узлом на юге России, через который проходят автомобильные потоки из Сибири, Урала, Кавказа, центральной и южной части страны. При этом городские дороги зачастую тоже используются как межрегиональные трассы. Поэтому дорожное хозяйство региона, многие годы не получавшее финансирование, пришло в критический упадок. Именно это Андрей Бочаров доложил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на селекторном совещании в Москве 29 апреля текущего года.

Тогда Москва поддержала наш регион и включила его в список субъектов, требующих дополнительного финансирования в области дорожно-транспортного хозяйства. Эту идею активно поддержал и председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградремонт дорогфинансирование ремонта дорог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое