Волгоград Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более тысячи волгоградцев подписали петицию к губернатору о снижении тарифов ЖКХ

19.03.2017 10:31
Волгоградцы готовы платить за коммуналку максимум на 4,2% больше, чем сейчас. 

Жители Волгоградской области пытаются бороться с решениями местных депутатов с помощью петиции. Документ, в котором граждане просят губернатора повысить с июля тарифы ЖКХ не на предложенные парламентариями 9,8%, а на 4,2%, появился на популярном портале гражданских инициатив. В настоящий момент его подписали более тысячи человек.
 
– К чести некоторых депутатов, не все слуги народа проголосовали за это антинародное решение. Трудно поверить, что люди, отдавшие свои голоса депутатам, просят через них руководителя региона повысить им тарифы на услуги ЖКХ .Это абсурд! Мы, нижеподписавшиеся, жители Волгоградской области, просим Губернатора Бочарова А. И. снизить нам тарифы за ЖКХ! Это очередная петля на шее многострадальных жителей Волгоградской области, на фоне не прекращающего спада жизненного уровня и роста тарифов в течение нескольких лет, – подчеркнули авторы петиции.

Кроме того, ссылаясь на ряд постановлений Правительства РФ, авторы инициативы посчитали, что за 3 года повышение тарифов по Волгограду и области должно составить 17,3%, однако усилиями местных депутатов и главы региона рост тарифов составил 31,66%.
   
– При этом депутаты стараются убедить народ, что эти повышения обоснованы. К сожалению, в расчет не берутся доводы о том, что Волгоградская область один из самых бедных регионов, пересчета зарплат жителям Волгограда и области, к сожалению, не проводится. Зарплаты стоят на месте, в то время как дорожает все вокруг! Повышаются цены на продукты питания, проезд в общественном транспорте, с принятием Социального Кодекса отменен ряд льгот, – с сожалением отмечается в петиции.
 
Отметим, что волгоградцы не отказываются платить за ЖКХ больше. Только не на 9,8%, а на 4,2%.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЖКХтарифыдепутатыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое