Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Болельщиков ЧМ-2018 волгоградцы встретят тортом из ржаной муки

Общество, 05.04.2018 08:16

Волгоградскую уникальность теперь будут подчеркивать даже название котлет и салатов в кафе города.

Котлеты, салаты и соус станут атрибутами волгоградской идентичности. В городе создали целый список блюд, в основе которых лежат местные продукты и местные наименования. Вся эта волгоградская «кулинария» должна прочно войти в меню ведущих предприятий города-героя к ЧМ-2018. Как стало известно «Блокнот Волгограда», необходимые поправки в меню кафе и рестораны начнут вносить уже в мае.

Гостей города ждут салат «Ахтубинский», котлета «Волго-Донская», яичница «Волжская» и многое другое. Во многом, это привычные блюда, в которых изменены несколько ингредиентов. Например, салат «Ахтубинский» это тот же «Греческий», но заправленный уникальном соус на основе горчицы, которую многие века культивируют в Волгограде.

Торт «Царицынский» это испытание не для слабых желудков. Коржи – из ржаной муки, вместо изюма в него «запиханы» семечки. Все это чудо пропитано кремом на основе каймака.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградЧМ-2018кухня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое