Волгоград Понедельник, 21 Января
Происшествия, 18.05.2017 10:13

Больше 2,5 млн рублей компенсаций получили жители взорвавшегося дома в Волгограде

За финансовой поддержкой обратилось 39 семей.

Начались выплаты компенсаций людям, потерявшим все свое имущество в результате взрыва бытового газа. В настоящий момент за финансовой поддержкой обратилось 39 семей. Им направлен миллион 950 тысяч рублей. Также средства выделяют каждому пострадавшему лично. 59-ти волгоградцам выплатили 590 тысяч рублей, рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Компенсации семьям взяла на себя региональная казна, выплаты каждому жильцу дома – городская. Важно, что рассчитывать на финансирование могут исключительно зарегистрированные в доме №60 по проспекту Университетский. Для этого пострадавшие должны писать заявление. На руки средства не выдаются – перечисляются либо на банковский счет, либо через почтовое отделение. Пока за помощью обратились около половины жильцов – всего в четырехэтажке проживало 96 человек.

Напомним, что трагедия в Волгограде случилась 16 мая. Около 13.05 прогремел взрыв в жилом доме, расположенном в Советском районе. Причиной стала незаконная врезка в водопровод, в процессе которой задели газовые сети. Пострадали 13 человек, четверо погибли. Возможные виновники задержаны.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв в домекомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое