Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 22.07.2019 17:02

Больше 3 тысяч жителей Волгограда и области оказались покусаны животными

Роспотребнадзор по Волгоградской области отчитался об искусанных людях животными.

Как показала статистика, больше 3 тысяч жителей Волгограда и области подверглись укусам со стороны животных.

- За 6 месяцев 2019 года в медицинские организации Волгоградской области по поводу повреждений нанесенных животными обратилось 3 тысячи 333 человека,- прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Роспотребнадзора во Волгоградской области.

Даже несмотря на то, что обращений по поводу укуса домашних животных стало меньше на 13.9, по данным комитета ветеринарии Волгоградской области за 6 месяцев 2019 зарегистрировано 6 случаев заболевания бешенством животных.

- Из 6-ти случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных доля заболевших кошек и собак одинакова и составила по по2 случая, а доля КРС и диких животных составила всего лишь по 1 случаю, - уточнили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Дорогие волгоградцы, специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области, напоминают, что в целях профилактики бешенства необходимо соблюдать следующие правила: избегать контактов с дикими животными, соблюдать правила содержания домашних животных и избегать контактов с безнадзорными собаками и кошками. Хотя, в большинстве случаев, источником заражения чаще всего являются собаки, кошки, из диких животных - лисицы, летучие мыши, ежи, барсуки, волки. Реже заражение происходит в результате контакта с больными коровами, овцами, лошадьми, различными грызунами.

И помните, что каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек. Поэтому, берегите себя, будьте осторожны.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБешенствоЖивотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое