Волгоград Понедельник, 20 Мая
Здоровье, 14.03.2018 14:44

Больше 300 млн рублей на медицину поступили из федеральной казны в Волгоградскую область

В регион пришли средства по программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций».

Деньги выделил резервный фонд правительства России. Общая сумма – больше 300 миллионов рублей. Из них 170 млн рублей предназначаются на дооснащение детских поликлиник, ещё около 84 млн рублей – на приобретение модульных врачебных амбулаторий и передвижных медицинских комплексов,

– На эти средства будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в областной администрации.

Напомним, что по программе до 2020 года планируется потратить 30 млрд рублей. Средства разделят между всеми субъектами федерации. В дальнейшем их будут перераспределять внутри регионов, чтобы обеспечить медицинскими участками населенные пункты численностью свыше ста  и до 2 тысяч человек, где таковых не имеется. Кроме того, обязательное условие – отдаленность от медицинского учреждения с возможностью оказания первичной медико-санитарной помощи на, как минимум, шесть километров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградская областьфинансированиефедеральная казнамедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое