Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 26.12.2018 13:44

Больше половины волгоградцев хотят уехать из города от «хорошей» жизни

Накануне «Блокнот Волгоград» провел опрос среди любимых читателей: А вы все ещё хотите остаться в Волгограде? 

Результаты горожан приятно шокировали, поскольку люди вовсе не собираются терпеть ухудшающиеся условия жизни с каждым годом, а собираются что-то менять, и в первую очередь - место жизни.

По данным опроса сайта, 84,78% горожан заявили, что не хотят оставаться в Волгограде, оставшиеся 15,22% все ещё колеблются – уезжать им или нет.

опрос. скрин.jpg

Внезапную нелюбовь к городу провоцируют, по словам общественника Эльдара Быстрова, сами чиновники.

- Город хороший у нас, на берегу Волги расположен, природа красивая, хоть и климат сухой, тяжелый, не всем подходит, но в целом с наступлением тепла у нас есть куда выбраться погулять в области, например,- рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник.

Правда, несмотря на все красоты области, с экономикой у нас явно беда.

- Все бы хорошо было, если бы не увеличение тарифов ЖКХ, проезда на транспорте и цен на продукты. Вот только с 1 января цена на автобусах и троллейбусах повысится на 5 рублей, про газ и мусор говорить больно. А вот недавно еще зашел я в магазин и обомлел: цена за десяток яиц взлетела до 96 рублей! Это когда такое было, - высказался Эльдар Быстров.

Волгоградские чиновники заняты только набиванием карманов деньгами, а до проблем народа им нет дела, считает волгоградский общественник.

- Интересно, а смогли бы наши господа чиновники прожить на деньги пенсионеров или зарплаты рабочих с «Красного Октября», например? Думаю, что нет. Зато закупать себе дорогие машины и обустраивать рабочие кабинеты за суммы, которые не накопить простому народу и за полжизни – это они могут, - возмутился Эльдар Быстров.

Есть, конечно, и те люди, которые видят исключительно позитив. Девизом «Движение вперед» и обещаниями чиновников о хорошей жизни – вот чем живут те 15% горожан, которые не хотят никуда уезжать. А что если эти 15% и есть те самые чиновники, которые, сидя в своих тепленьких креслах, грезят о скором отпуске на Мальдивах, и менять в своей жизни они ничего не собираются.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧиновникиЖКХЦеныТарифыПенсионерыРабочиеОтпускНовый годЗарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое