Волгоград Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бомбили Сталинград, Царицын бы не тронули, - Владислав Коваль о переименовании Волгограда

Культура, 27.01.2018 13:40

В прямом эфире bloknot_volgograd побывал самый известный художник Волгограда Владислав Коваль.

Одна из тем, которая была затронута во время трансляции — это имена Волгограда. Точнее, почему мастер выступает за переименование города-героя? Чем ему так нравиться Царицын?

- Я не за переименование Волгограда выступаю. Я выступаю за возвращение исконного имени. Я предлагаю оставить город-герой Сталинград. Не Волгоград, а именно Сталинград. По примеру: Санкт-Петербург, город-герой Ленинград. У нас будет Царицын на Волге, что в себя включает Волгоград, При этом Царицын так и назывался до революции— Царицын на Волге, а в скобках город-герой Сталинград.

Недавно и Жириновский выступил с инициативой вернуть городам их исконные имена. Царицын, Екатеринодар... Какие красивые названия...Какая мощь, - говорит художник.

По словам Коваля, и живем мы в Волгограде нехорошо, потому что отошли от своей истории:

- А что такое Волгоград? Войска Пугачева подошли к Сталинграду — это абсурд. Петр Великий трижды был в Волгограде. Абсурд? Имя дали — все. А это дурдом с переименованием. Это маразм. Имя дали, помолились, застолбили это место и оно начало расти. Почему Сталинград был стерт с лица земли. Почему? Потому, что поменял свое исконное имя. Кто бы его бомбил, если бы он был Царицыном? Бомбили с остервенением Сталинград, чтобы навредить Сталину и этой идеологии. На это имя положили столько жизней людей, - говорит Коваль.

Художник даже придумал, как вернуть городу исконное имя без затрат из бюджета. По мере необходимости (истечение срока) жители будут меня документы. А карты издаются ежегодно, поэтому уже в новые будут вноситься изменения.

28 января выйдет третье видео прямого эфира с Владиславом Ковалем. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградКовальСталинградЦарицын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое