Волгоград Пятница, 14 Декабря
Спорт, 18.06.2018 13:09

Британский таблоид The Independent рассказал англичанам о волгоградцах, стадионе и новой эре

В преддверии матча сборной Англии и сборной Туниса на стадионе «Волгоград Арена» британские таблоиды подробно изучали Волгоград.

Сегодня, 18 июня, один из ведущих таблоидов Англии опубликовал статью о городе-герое. Британские журналисты рассказали о городе, его жителях, истории и о новой эре. «Город, который не может забыть войну: почему Волгоград надеется, что чемпионат мира поможет ему вступить в новую эру», - такой заголовок статьи о городе. Британцы отметили, что Волгоград, ранее именовавшийся Сталинград, очень чтит свою историю. И отметили, что британская полиция предупреждала болельщиков относится уважительно к истории города.

индепендент.jpg

Таблоид подробно рассказал англичанам о военно-историческом клубе реконструкторов «Пехотинец». Особенно поразила их сцена воссоздания пленения Паулюса. The Independent напомнил, что в битве под Сталинградом погибли около миллиона солдат и мирных жителей. «Это больше, чем общие потери США и Великобритании вместе взятых», - отмечает издание.

Паулюс.jpg

Не обошел стороной британский таблоид и стадион «Волгоград Арена». «Новый стадион, где Англия проведет свой первый групповой матч в понедельник, достаточно привлекателен», - отметил The Independent. Также журналисты отметили сходство «Волгоград Арены» с пекинским стадионом «Beijing’s Nest Olympic stadium». Отметили британцы и расположение стадиона: «Волгоград вряд ли мог предложить более лучшее место для футбольного стадиона, рядом с Мамаевым курганом, местом одного из самых кровопролитных сражений Сталинграда».

стадион.jpg

Написали британцы и о закрытии в Волгограде промышленности. Указали и о бойкоте на заводе «Красный Октябрь». При этом британцы добавили, что закрытие заводов происходит во всех городах во время матча ЧМ из-за требований безопасности: «Как и в других принимающих городах, крупные заводы были вынуждены взять выходной по причинам безопасности».

Корреспонденты The Independent пообщались с местными жителями. Волгоградцы, по мнению британского СМИ, с оптимизмом смотрят в будущее, надеясь, что футбол даст толчок городу. «Есть некоторые причины для оптимизма, что город может на самом деле иметь будущее. В этом году ожидается, что Волгоград посетят около 200 тысяч человек - это рекорд за последнее десятилетие. Город также приукрасили, почистили и загрунтовали к приезду ФИФА».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградЧМАнглияТунисматч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое