Волгоград Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 14:57

Бродячая собака разорвала лицо 7-летней девочке в Волгоградской области

Сегодня, 8 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратилась мама первоклассницы 7-летней Тамары. Беда с маленькой жительницей Светлого Яра случилась 1 ноября, в прошлую пятницу. Девочка ушла гулять во двор, а в итоге оказалась укушена бездомной собакой. 

С корреспондентом «Блокнот Волгоград» мама Тамары Анастасия поделилась страшными подробностями того дня.
В пятницу на прошлой неделе женщина была на работе, а первоклассница, как обычно, у бабушки. У школьницы - каникулы, объясняет мама маленькой Тамары.

Девочка пообедала, а затем, около 11-ти,  бабушка отпустила погулять внучку на детскую площадку.

- Площадку в 5 микрорайоне у нас видно хорошо из окна. Никогда не боялись, раньше все было нормально, - делится подробностями страшного дня мама Тамары.

Через полчаса – в 11:30 первоклассница появилась дома, с незнакомой женщиной.

- Все лицо дочери было в укусах, - заявила жительница Светлого Яра.

Сегодня мама Тамары ссылается на слова дочери. Со слов девочки, перед тем как бродячая собака кинулась на нее, школьница играла на детской площадке.

908.jpeg

- В этот момент к ней подошла собака, она начала ее гладить. Тогда животное кинулось в лицо девочке, - поделилась Анастасия.

Также, со слов женщины, вероятно, первое, что испытала маленькая школьница, - шок.

- Не растерялась, Тамара сама отодвинула пасть собаки от лица, а затем побежала на детскую горку, - продолжает мама Тамары.

Еще какое-то время девочка провела во дворе, на горке, обтерла лицо перчатками, которые у нее были с собой.
В таком виде маленькая Тамара подошла к подъезду. Там ее увидела незнакомая женщина, которая довела Тамару до бабушки.

Сегодня – первый день, когда школьница с мамой дома.

- Сегодня только приехали из больницы. А так сначала обратились с скорую, скорая приехала, отвезли сначала в нашу Светлоярскую ЦРБ, оттуда в "Каустик". Там не приняли, отвезли в Кировский в отделение №1 челюстно-лицевой хирургии, - объяснила Анастасия.

Девочке тут же сразу провели операцию, было наложено порядка десяти швов возле глаза. Еще два шва пришлись на лицо малышки возле губы.

Операция прошла хорошо, пояснила мама Тамары. В четверг, 7 ноября, были сняты швы. Но, к сожалению, речь идет о том, что на лице девочки останется шрам.

- Я написала заявление, чтобы мне компенсировали дальнейшее лечение ребенку. Я не хочу, чтобы у меня девочка ходила со шрамом! - призналась мама Тамары.

Врачи отметили, что только через полгода можно будет проконсультироваться, чтобы убрать возможный шрам с помощью лазера.

110.jpeg

Живет семья в Светлом Яру в 1 микрорайоне, в пятиэтажном доме №21. Именно во дворе этого многоквартирного дома и случился инцидент между девочкой и собакой.  К слову, женщина отметила во дворе дома огромное количество бездомных, бродячих собак. Много их, со слов женщины, и на детских площадках. А случай, когда собака укусила ребенка, здесь не первый, подчеркнула Анастасия.

- Не первый случай, когда собака укусила ребенка. Мы писали обращение в администрацию, чтобы был хотя бы какой-то отлов. Со слов одной из мамочек, на ее дочь тоже кинулась собака, и она тоже писала обращение, сказали, что питомников нет, травить и стрелять – это не гуманно. Ничего не делалось. Хотя собак у нас очень много, - уточнила жительница Светлого Яра.

Женщина указывает, что от произошедшего ее до сих пор трясет.

Отпускали школьницу гулять во двор бабушка и родители таким образом не первый раз. Мама признается, что раньше все было нормально, а квартал, включая детскую площадку, хорошо виден из окна квартиры. Сама маленькая Тамара никогда не уходила с детской площадки, все время была на виду.

- Нас выписали, мы съездили в детскую поликлинику. Отметили, какие прививки сделали. Еще же делали прививку от бешенства. С понедельника продлят больничный еще на две недели. Будем две недели дома, - заключила мама Тамары.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыжителиСветлый Ярсобакибездомные животные
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое