Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 22.10.2019 15:24

Бродячие собаки покусали прохожих в Волгограде

Агрессивные собаки кидаются на жителей домов №5 и №3а по улице Новоремесленная в Краснооктябрьском районе.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», местные жители устали жить в страхе из-за бродячих собак, которые покусали уже 4 человека. Несколько человек на днях оставили заявки, но отлов приедет не раньше, чем 1 ноября – нет финансирования.

– Я буду звонить в «Горпитомник», просто в случае отказа мне нужны люди, которые подтвердят факты нападения этой стаи на людей. Лично я видела, как они кидались на людей, в том числе даже на мам с колясками. Мне самой теперь страшно с коляской выходить, – рассказала местная жительница Ирина Д.

Сегодня, 22 октября, местный житель Иван В. Позвонил в «Горпитомник» и уточнил, когда приедут отлавливать бродячих собак.

– Я позвонил, но оператор сказала, что отлов возобновится с 1 ноября. Пока они выезжают только на экстренные вызовы при покусах и с наличием медицинских документов. Говорят, финансирования не хватает в настоящий момент, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Иван.

На минувшей неделе один мужчина с медицинской справкой обращался в «Горпитомник», приезжал отлов, но по словам местных жителей, вероятнее всего, поймали не ту собаку.

В августе 2019 года местную жительницу укусил белый кабель. Рана загноилась. Женщине сделали вакцинацию в поликлинике, она также оставляла заявку на отлов собак.

MyCollages.jpg

На самом деле, собаки бросаются на людей довольно часто, но не у всех есть время ходить со справками по инстанциям, чтобы агрессивных собак, наконец, убрали.

– 14 октября меня псина коротколапая сзади за ногу схватила. У нее бирка была на ухе, не знаю, как они там их перевоспитывают, но, судя по всему, плохо. Я обращался в травмпункт. На руках есть сертификат с прививкой от столбняка, – рассказал Александр К.

Весной укусила одна нашего старшего ребенка, регулярно нападают на прохожих возле дома, – рассказал Андрей Т.

– На маму с соседнего дома нападали. Хорошо хоть среагировали, но на администрацию сильно не надеюсь по прошлому опыту. Им все «денег нет, но вы держитесь», – рассказал Юрий С.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
бродячие собакиволгоградукусбешенствоотловгорпитомник
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое