Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 05.08.2018 06:00

Брошенному облздравом многодетному отцу с онкологией помогли неравнодушные волгоградцы

В рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!» супруга Дмитрия Бойко поблагодарила горожан за поддержку.

Наталия Мурадова обратилась в «Блокнот Волгограда» с жалобой на областной комитет здравоохранения.

41-летнему Дмитрию Бойко еще в апреле удалили злокачественную опухоль. Однако требовалось пропить несколько курсов препарата «Капецитабин», чтобы убить раковые клетки и предотвратить рецидив. Стоимость одной пачки – 11,4 тысяч рублей. Хватает ее ровно на один курс. Цена для семьи, которой требуется еще множество лекарств, крайне высокая. И это при том, что Дмитрий не переставал работать, несмотря на тяжелое заболевание…

Супруга Дмитрия надеялась привлечь внимание обладминистрации, которая должна бесплатно выдавать лекарства. Чиновники остались глухи и немы… А вот волгоградцы – обычные люди, о которых женщина даже ни о чем не просила! – оборвали телефон редакции, заполонили сообщениями соцсети «Блокнота Волгограда». По собственной инициативе они хотели помочь. Просто потому, что порядочному человеку тяжело видеть несправедливость, невыносимо понимать, что земляки в беде.

Наталия поблагодарила всех – просто за желание помочь. По словам женщины, она глубоко тронута тем, какие люди добрые, чистые, отзывчивые. Как много слов поддержки они произнесли, сколько волгоградцев, которые сами не шикуют, готовы были протянуть руку в тяжелой ситуации…

От денег семья отказалась. С огромной признательностью супруги, которые растят троих детей, приняли помощь от бизнесмена, который приобрел для них препарат.

– Спасибо вам, Юрий Васильевич за то, что помогли нам приобрести лекарство. Хочу пожелать вам здоровья, долголетия! Ваша доброта всегда наших сердцах, – рассказала Наталия. 


Хочу сказать.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградоблздравчиновникионкологиялекарства
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое