Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 23.04.2019 12:05

Бывшего хозяина Центрального рынка Евгения Ремезова заочно арестовали в Волгоградском облсуде

На прошлом заседании прокуратура подала ходатайство о приводе бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка Евгения Ремезова, который в день убийства был с Сергеем Брудным, и вдовы убитого - Брудной.

Сегодня, 23 апреля, в Волгоградском областном суде прошло очередное заседание по делу об убийстве бизнесмена Сергея Брудного. Обвиняемого в подстрекательству к убийству  - Александра Геберта допросили несколько заседаний назад. Причем показания Евгения Молодцова на судебном заседании 11 апреля были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

На суд явилась представитель Брудной - Пахомова. А вот сама вдова не пришла, кроме того, на судебное заседание не явился и бывший хозяин Центрального рынка Евгений Ремезов.

Адвокат Александра Геберта заявил ходатайство о признании доказательств со стороны прокуратуры недопустимыми. В протоколе судебного заседания сказано, что с октября 2013 года по начало 2014 года Геберт связывался с Темерхановым. Но по словам адвоката обвиняемого, на тот момент номер, с которым происходило соединение, не находился в пользовании Темерханова. Поэтому адвокат Геберта требует исследовать детализацию звонков, а что касается жены Темерханова, Юсуповой, то якобы через её телефон было 10 соединений с телефоном Геберта, что тоже адвокат и сам обвиняемый считают недопустимым.

Как сообщил корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда, Александр Геберт также попросил исследовать суд, что 5 соединений было с Александровым с его номером. Геберт настаивает, что звонки были только входящие, а не исходящие.  Кроме того, Александр Геберт просил уточнить момент по поводу того, что Александров с Темерхановым связывались 95 раз. Александр Геберт заявил, что этот номер телефона был у Темерханова только с апреля 2014 года,а это значит, что он и Темерханов не могли созваниваться раньше. Прокурор показания Брудной будет зачитывать, поскольку вдова не явилась на заседание. Адвокат настаивает на личном приводе Брудной.

Поскольку вдова Брудного не явилась на судебное заседание, то прокурор зачитал старые показания Брудной. 

 - Я была вместе со своей сестрой и с утра не видела супруга. В свои личные дела он никогда меня не посвящал. Я знала, что он ездит с телохранителями и на бронированной машине. Думаю, он опасался за свою жизнь, раз поступал именно так.

 Кроме того, адвокат Александра Геберта просит, чтобы Брудная обосновала свой гражданский иск, где просит моральную компенсацию на 10 млн рублей. 

Далее, как сообщил корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда, прокурор попросил приобщить постановление о розыске Евгения Ремезова и просит огласить его показания.  По документу, предоставленным прокурором, от 4 апреля 2019 года  Евгений Ремизов был объявлен в розыск, заочно его уже арестовали. Судя удовлетворил  ходатайства и прослушал показания Евгения Ремезова. 

Ремезов давал показания ещё 28 мая 2014 года в больнице, после ранения.  Ремезов говорил о случайной встрече в тот день с Брудным, и затяжном конфликте Брудного и Махмудова, хотя общих коммерческих интересов, как подчеркивал Ремезов, у них с Брудным не было. 

Кроме того, прокурор попросил приобщить справку из ИК -12 о содержании Темерханова, где сказано о его встречах ( с гражданскими женами) и времени работы колонии. Суд постановил приобщить к материалам дела важные справки и выслушал ходатайства стороны защиты.

 Как передал корреспондент "Блокнот Волгограда" из зала суда, адвокат напомнил, что 24.06.2014 года место происшествие было осмотрено, и диск с материалами дела был передан в СК по Красноармейскому району. Странным показалось адвокату то, что  следователь прослушивает запись совсем с другим объемом диска, гораздо меньшим  и месяцем позже, чем передавали после убийства. Кроме того, адвокат сомневается, а действительно ли голос Геберта и Темерханова имеется на диске. 

- Чей голос имеется на диске? С каким Темерхановым разговаривал Геберт Александр. Я требую протокол осмотра место происшествия, аудиозаписи, протокол осмотра предметов с сотовыми телефонами признать недопустимыми, - ходатайствовал  адвокат обвиняемого.

В конце судебного заседания прокурор попросил предоставить явку следователя или специалиста, которые осматривали место происшествия.

 Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, знакомому удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Правда, Александр Геберт тоже далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Отметим, что Александру Геберту на заседании 26 марта суд продлил меру пресечения до 3 июня 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сергей БрудныйАлександр ГебертПодстрекательствоУбийствоСудБизнесменТюрьмаПрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое