Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший вице-мэр Волгограда связал сбитый российский самолет в Сирии и закрытие муниципальной газеты

Политика, 18.09.2018 22:28

Экс-вице-мэр Волгограда Константин Калачев, ныне один из самых известных российских политологов, прокомментировал события, связанные с инцидентов в небе Сирии.

Напомним, что вчера, примерно в 23 часа, сирийскими силами ПВО был сбит российский военный самолет. Погибли 15 наших соотечественников.

Некоторые российские политики обвинили во всем ВСС Израиля. Группа самолетов названного государства находилась в воздушном пространстве Сирии в том же районе, в котором заходил на посадку российский Ил-20. В отличии от российского самолета, бомбардировщики Израиля вошли в воздушное пространство Сирии с целью атаковать ряд наземных целей. Приняв наш самолет за израильский, сирийские военные нанесли ракетный удар.

На своей страничке в одной из социальных сетей бывший волгоградский вице-мэр Константин Калачев написал:

- Минобороны России пообещало Израилю ответить на сбитый Ил-20. Самолет сбили сирийцы. Приняли за израильский. Я никогда не понимал нашей политики в отношении Израиля, где живет очень много наших бывших и нынешних сограждан. Я никогда не понимал сочувствия "Хамас" и прочим. Кстати, именно из-за приезда делегации "Хамас" в РФ, нам по приказу из тогдашней АП предложили закрыть волгоградскую муниципальную газету за вполне безобидный шарж. Удар мне пришлось брать на себя, никогда эту историю не забуду. Не надо нагнетать. Можно дружить с Северной Кореей и Венесуэлой, можно сочувствовать всем изгоям и диктаторам, но не надо портить отношения со страной, которая точно не хочет портить их с нами.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСирияИзраиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое