Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Часть федеральной трассы в Волгоградской области чиновники не ремонтируют «из принципа»

Общество, 04.04.2017 13:51
Чиновники не могут решить судьбу небольшого участка трассы в Нехаевском районе области.

Аномальная зона по-русски: хорошая федеральная дорога в Волгоградской области прерывается на полтора километра убитого асфальта, а затем продолжается дальше.

Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказали жители хутора Кругловка Нехаевского района. 

- По центральной улице имени Ленина проходит участок дороги, который по факту является частью федеральной дороги, но по документам эти почти полтора километра принадлежат администрации Кругловского сельского поселения, - объяснил житель хутора Виктор Дегтярев. - По этой дороге идут большегрузы в Ростовскую область, поэтому она вся разбитая, но так как этот маленький кусочек не относится к федеральному ведению, его никто и не ремонтирует.

Виктор Васильевич сейчас на пенсии, а раньше сам был главой этого хутора, поэтому обо всех проблемах своих земляков знает не понаслышке. Тем не менее вопрос с дорогой никак не сдвинется с мертвой точки. По словам местных хуторчан, даже зимой во время гололеда, когда дорожные рабочие обрабатывают федеральные трассы, они посыпают смесью до начала хутора, затем просто проезжают злосчастные полтора километра и начинают обрабатывать дальше.

Сейчас участок дороги сильно изношен, везде ямы, асфальт разрушен, еще немного и дорога станет непригодной для автомобилистов. Содержать ее за счет местного бюджета просто невозможно, да и не справедливо это, считают жители села, ведь они по этой дороге чаще пешком ходят, в отличие от большегрузов.

- Пешеходный переход тоже разваливается, поэтому дети вынуждены ходить в школу и обратно прямо по проезжей части, где ходят фуры, - рассказал Виктор Дегтярев. - А совсем скоро без дороги останемся и мы, и фуры, которым надо проехать на ростовское направление.

Проблему решить можно, уверены хуторчане. Причем они даже знают, как. Участок дороги нужно передать в федеральное ведение. Но почему годами это никто не делает, ведь проблема возникла не вчера?

Журналисты сайта "Блокнот Волгоград" позвонили в администрацию Кругловского сельского поселения, где нам пояснили, что так совпало, что буквально за пару дней до нашего звонка все документы на передачу земли в федеральное ведение были поданы, и осталось только дождаться официального ответа, так как условный положительный ответ уже получен от администрации области.

- К концу апреля мы ждем обратно документы, согласно которым участок дороги станет федеральным, - пояснила специалист администрации. - А дорога действительно вся убитая, потому что на ремонт у нас денег нет полноценный, ямы мы щебенкой засыпали, а это, конечно, ненадолго. Но и положить асфальт силами местного бюджета поселения мы не можем.

Местные жители не понимают, почему годами нельзя решить судьбу полутора километров дороги, ведь речь идет не о целой трассе, а лишь о кусочке. Другой дороги в Ростовскую область здесь нет, поэтому и выбирать большегрузам не из чего. Казалось бы, все будут довольны и счастливы, если километр 455 метров отойдут к федералам. Но на деле оказалось, что даже логичное и всем понятное полезное действие осуществить порой в России крайне сложно...
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьНехаевский райондорогаучастокфедеральная трассахутор Кругловка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое