Волгоград Суббота, 19 Октября
Недвижимость, 01.11.2018 10:15

Чего лишают себя волгоградцы, покупая квартиру во вторичке

Когда перед человеком встает задача купить жилье своей семье или детям, в первую очередь он выбирает между вторичкой и новостройкой.

Жилищное строительство в Волгограде активно развивается. В каждом районе возводятся многоквартирные красавцы. Самый масштабный на сегодняшний день – ЖК «Колизей», в котором будут жить 16 тысяч горожан!

«Блокнот Волгограда» выяснил, почему комплекс площадью 40 тысяч гектаров на Приволжской выигрывает у вторички по всем ключевым пунктам. Ведь волгоградцы, имея потрясающую альтернативу, до сих пор часто выбирают советское жилье – надежное, основательное. Таким оно действительно было, но как минимум лет 30-40 назад…

Состояние дома

вид.jpg

Крепкий фундамент, толстые стены и хорошая тепло и шумоизоляция. Обычно эти характеристики относят ко вторичному жилью. Это заблуждение, ведь все зависит от застройщика. В новом доме может быть и первое, и второе, и третье. А еще - красивый аккуратный фасад без трещин и обсыпанной штукатурки, новые коммуникации, идеальное состояние подвальных помещений, вентиляции и крыши, новые перекрытия без плесени и незваных гостей вроде тараканов, комаров.

Подъезды

подьезд.jpg

Некоторые подъезды в волгоградских домах больше похожи на подвалы – грязные и разрисованные стены, годами не видевшие ремонта, облупившаяся штукатурка и краска, разбитые лестницы и самое главное – запах! Этот запах старых подъездов ни с чем не спутаешь и ничем не перебьешь. Согласитесь, что гораздо приятнее жить в доме, где к подъездам больше применимо слово «парадная», как в Петербурге.

Детская площадка

площадка.jpg

80% покупателей квартир – это молодые семьи с детьми или планирующие детей. Тогда будьте готовы, что первые несколько лет вам придется провести во дворе дома на детской площадке. Да, зачастую и вторичка может похвастаться хорошими детскими площадками, если в доме активные жители, которые готовы за нее биться и отвоевывать площадку у управляющей компании. Однако в итоге воля к борьбе и власти, изначально справедливая, может обернуться проблемами с соседями, ведь очень сложно остановиться в «улучшайзинге»…

В ЖК «Колизей» волгоградцы найдут не просто площадку. Для семьи, в частности - пар с детьми, здесь есть все. В двух километрах расположены гипермаркеты «Лента», «Ашан», «Спортмастер», «М-Видео» и ТРЦ «Акварель», где можно найти все необходимое для дома, работы и отдыха. Также рядом находятся учебные и медицинские учреждения: ВолГУ, энергоколледж, кардиоцентр, Перинатальный центр, детская поликлиника №7, школы и детские сады.

Вид из окна

из окна.jpg

Вы знали, что, по мнению психологов, удручающий вид из окна дома угнетает человека почти так же, как нелюбимая работа? Если не хотите, чтобы ваши окна выходили на кадры из фильмов о конце света, тогда вам лучше отдать предпочтение новостройке с развитой инфраструктурой. ЖК «Колизей» - такой новый маленький город в городе. Красивый вид из окна на новые дома, детские площадки, свежие газоны и довольных соседей вам гарантирован.

Лифт

лифт.jpg

Говорят, в жизни как в лифте: то вверх, то вниз, то на ремонте. Так вот, если не хотите, чтобы ваша жизнь проходила в ремонте, обратите внимание на лифт в доме, где собираетесь купить квартиру. Если это дышащая на ладан, громыхающая малюсенькая кабина - вам не повезло.

Зачастую в старых домах лифты выглядят так, что кажется работают они на честном слове, смотришь на такое чудо техники и решаешь пройти пешком пару этажей. Хорошо, если пару. А если больше? А если с коляской? А если вы купили шкаф или 10 пакетов продуктов к новогоднему столу? В «Колизее» таких проблем не будет. Как и любых других общедомовых, ведь гарантия жилья – пять лет.

Парковка

парковка.jpg

Где ставят машины жители старых кварталов, в которых давно застроен каждый метр? Причем застроен еще в те времена, когда личным авто могла похвастаться только каждая 10-я семья? Нет, честно, где? На площадке, которая давно сравнялась с землей и с разбитой дорогой, превратившись в одно сплошное полотно чего-то среднего между асфальтом, грунтовкой и песком? Звучит не очень. А выглядит еще хуже.

Если у вас в семье машина или даже не одна, обратите внимание на наличие парковки у дома. В ЖК «Колизей» это многоуровневая на 4660 мест. С запасом. Кроме того, четко понятно разграничение, где дорога, где парковка, где детская площадка и зеленая зона. А значит - никаких конфликтов с соседями.

Разумеется, это не все плюсы комплекса.

колизей_1.jpg

Никакой головной боли со счетчиками, сомнительными соседями, историей квартиры. Кроме того, всегда есть возможность что-то переделать – ведь если готовишь квартиру «с нуля», можно не ограничивать себя как дизайнера и всячески «играть» с пространством.

В ЖК «Колизей» есть и квартиры для индивидуалистов, и для небольшой семьи, и крепкой, обзаведшийся несколькими детьми. Разброс по метражу тоже очень внушительный, в офисе работают внимательные консультанты, которые помогут подобрать идеальный вариант.

ЖК КОЛИЗЕЙ

Телефон для связи: 49-53-53

Офис продаж: Ул. Рабоче-Крестьянская 19 А

жкколизей.рф

jk_kolizei



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Видеогид по новостройкам

Где в Волгограде жить хорошо: преимущества ЖК «Заречье»

Офисы продаж: (8442) 50-24-45, 50-24-46
Наш адрес: г. Краснослободск ул. Чулкова 9...

ВолгоградЖКЖК КолизейКолизейновостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое