Волгоград Воскресенье, 20 Января
Общество, 19.12.2018 09:23

Человекоподобный робот поселится в Волгограде

Симпатяга с большими милыми глазами готовится к переезду.

Волгоградский госуниверситет объявил электронный аукцион на поставку программируемого человекоподобного робота.

Малыш ROBOTISDARwin-OP 2 обойдется ВолГУ в 1,3 миллиона рублей. Средства выделил федеральный бюджет в качестве гранта по программе «Развитие образования».

– Цена товара включает в себя все затраты, в том числе на доставку, разгрузку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей, – сказано в технической документации.

закупки.jpg

Однако обратимся к по-настоящему интересному – что это за робот? Формально милашка считается «платформой для научно-исследовательской деятельности» и создан корейской фирмой. На деле это крутой человечек, которого можно научить танцевать, петь, играть в теннис и кататься на лыжах – были бы желание и знания. Впрочем, управлять им можно даже со смартфона, так что в целом справиться с этим красавчиком может практически каждый, просто на разных уровнях. Тем более, малыш столько умеет – у него даже есть зрение!

– Гарантийный срок должен составлять 24 месяца с момента передачи Товара и подписания товарной накладной (или УПД), – пишет заказчик в документации.

«Блокнот Волгограда» отмечает, что робот должен переехать в ВолГУ не позднее 25 декабря. Ученые, кстати, не накинули ни рубля, как любят делать чиновники – именно 1,3 млн рублей на разных площадках стоит глазастый симпатяжка. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградробот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое