Волгоград Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 23.05.2019 22:26

Чем известен Евгений Ремезов, подозреваемый в покушении на главу Волгоградской области

Имя Евгения Ремезова давно известно в широких волгоградских кругах. Задержанный сегодня, 23 мая, в Москве по подозрению в покушении на жизнь волгоградского губернатора и когда-то пострадавший во время покушения на Сергея Брудного, который скончался – это все один и тот же человек. Он же – бывший хозяин Центрального рынка Волгограда, он же – заочно арестованный накануне в Волгоградском областном суде.

Впервые имя Евгения Ремезова в Волгограде стало известно, как имя предпринимателя, очень тесно общавшегося в городе с криминальным авторитетом Владимиром Кадиным, убитым в августе 2011 года. Прошло еще некоторое время, и Евгений Ремезов стал совершенно случайным участником очередных криминальных разборок – покушение на соучредителя Тракторозаводского, Ворошиловского и Центрального рынков Волгограда Сергея Брудного, которое произошло в 2014 году. Судебные разбирательства длятся до сих пор.

Тогда Брудный скончался на операционном столе, а Ремезов, также в тяжелом состоянии, оказался в больнице №25. Ему смогли провести операцию, пулю, попавшую в него, извлекли. Ремезов остался в живых, был переведен в реанимацию и уже в этот же день находился в сознании.

Эти события произошли вечером 21 мая 2014 года в самом центре Волгограда у кафе «Маруся». Сергей Брудный сидел с друзьями в кафе, когда к нему подошел его приятель Евгений Ремезов – на тот момент директор Центрального рынка. Он отпустил своих охранников и прогуливался по центру Волгограда с женой и дочкой. Через некоторое время Ремезов подошел к Брудному попрощаться, и тут раздался выстрел. Известно, что киллеры стреляли из автомобиля. Брудный был убит одной пулей, его ранили в шею. Она же прошла насквозь и задела лицо Евгения Ремезова. На тот момент последний был лишь случайной жертвой. СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту данного убийства и покушения на убийство.


После этих событий Ремезов надолго исчез из Волгограда, в том числе из России. После у Ремезова произошел спор с региональной администрацией из-за Центрального рынка. Еще в начале 2000-х Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. на главном муниципальном рынке города - Центральном. Торговые площади Ремезов сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям. Спустя несколько лет губернатор региона Андрей Бочаров стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам. Ремезов, в итоге, все судебные тяжбы проиграл, и тогда, по версии следствия, решил избавиться от губернатора региона. Преступление осуществляли члены возглавляемой им преступной группы, - сообщили в СУ СКР, - а сам в это время выехал за пределы России.

Сейчас семья Ремезова проживает в США, а сам он за все эти годы все равно время от времени наведывался в Волгоград. Последнее время он проживал в Грозном. Имущество, которым он когда-то владел в Волгограде, по некоторой информации, вскоре тоже оказалось продано.

Перед сегодняшним громким задержанием в Москве имя Ремезова прозвучало  в Волгоградском областном суде 23 апреля этого года, где проходило очередное заседание по делу все того же убитого Сергея Брудного. Бывший хозяин Центрального рынка Волгограда должен был явиться наравне с участниками процесса, но этого не сделал. В тот же день прокурор попросил приобщить постановление о розыске Евгения Ремезова и попросил огласить его показания. Именно тогда Ремезов и был объявлен в розыск, оказавшись Волгоградским областным судом заочно арестованным. Судья удовлетворил ходатайства и прослушал показания Евгения Ремезова. 

Примечательно, что таковые он давал еще 28 мая 2014 года в больнице, спустя несколько дней после ранения у «Маруси» Ремезов говорил о случайной встрече в тот день с Брудным и затяжном конфликте Брудного и Махмудова, хотя общих коммерческих интересов, как подчеркивал Ремезов, у них с Брудным не было. 

Сегодня, 23 мая, согласно официальной информации от СК России и ФСБ, Евгения  Ремезова задержали в Москве по подозрению в покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Следствие раскрыло данные, что действительно произошло ночью 16 ноября 2016 года.

На данный момент есть видео задержания Ремезова в столице, в отношении него по подозрению в покушении на главу региона возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога», ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности».

В ближайшее время Евгения Ремезова доставят в Волгоград.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Евгений Ремезовпокушение на губернатораБочаров
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое