Волгоград Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 03.12.2018 11:19

Через 10 дней «свободной» жизни экс-депутата Литвиненко попытались вернуть в волгоградский СИЗО

Следователи в апелляции попытались оспорить освобождение из изолятора бывшего члена городского парламента, обвиняемого по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Сегодня, 3 декабря, следствие ходатайствовало о том, чтобы спустя десять дней «вольной» жизни вернуть в камеру Федора Литвиненко, где он провел последние два года. Основания классические: может скрыться, препятствовать расследованию, оказывать давление на свидетелей.

– Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила без изменения постановление судьи Волгоградского областного суда от 23 ноября 2018, – сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в госоргане.

Напомним, что 23 ноября Федора Литвиненко отпустили под домашний арест. Впервые за два года он получил возможность провести праздники с семьей. Суд аргументировал изменение меры пресечения тем, что вышли все разумные сроки содержания под стражей.

Напомним, что бывшие депутаты гордумы Щур, Зверев, Литвиненко могут быть причастны к мошенничеству на 8 миллионов рублей. Средства были получены в качестве страховых выплат за ДТП, которых не было. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСИЗОЛитвиненкоЗверевЩур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое