Волгоград Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 28.08.2019 11:37

Через Волгоград житель Ростовской области «заминировал» аэропорт Платов

Вечером, 27 августа, в Волгограде справочные службы получили анонимный звонок. Звонящий сообщил о страшном – в ростовском аэропорту «Платов» находится подозрительный предмет. Медлить было нельзя.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе управления на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу, анонимный звонок проверили – в Платов прибыли сотрудники линейного отдела МВД России, а также специалисты из территориальных органов внутренних дел. На место выехали и сотрудники Росгвардии, которые с представителями службы авиационной безопасности аэропорта никаких подозрительных предметов в здании Платова так и не нашли.

Так выяснилось, что звонок через Волгоград оказался ложным, а звонивший – житель города Аксай из Ростовской области.

- В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УТ МВД России по СКФО была установлена личность звонившего, - отметили в пресс-службе управления на транспорте по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Мужчина, как оказалось, 40-ка лет и до это не один раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу и мошенничества. Причину, по которой он позвонил в Волгоград и сообщил о подозрительном предмете в ростовском аэропорту, он так объяснить и не смог.

Сейчас мужчина задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Он находится под стражей.

Максимально за ложный звонок теперь жителю Аксай грозит до 5 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
звонкиПлатоваэропортэвакуацияВолгоградтелефонный терроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое