Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Недвижимость, 25.06.2018 16:45

Черному риелтору фирмы «Близкий друг» суд добавил срок за обман волгоградца на 14 млн рублей

Житель региональной столицы Даниил Щелчков задержится в колонии дольше, чем рассчитывал.  

Разумеется, мужчина вряд ли желал оказаться на нарах, когда совершал преступление по статье «Мошенничество, то есть  приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Жертвой стал счастливый обладатель квартиры за 14 миллионов рублей на улице Чуйкова. Щелчков создал подставное ООО «Близкие друзья», на которое впоследствии переоформил квадратные метры в самом сердце Волгограда. В этом ему помог приятель, личность которого не установлена до сих пор. Он представился покупателем и смог убедить продавца, что можно подписать акт приема-передачи квартиры до фактического получения денежных средств. Это и позволило переоформить квартиру через Росреестр.

– По приговору Центрального районного суда Щелчкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в областном суде. – Прокуратура подала в апелляцию. Из приговора исключили смягчающие обстоятельства – сотрудничества Щелчкова со следствием – и назначили ему 4 года 2 месяца колонии. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградсерный риелтор14 млн рублей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое