Волгоград Вторник, 16 Июля
АВТО, 05.04.2019 16:49

Черновые колеса для волгоградских трамваев обойдутся в 5 млн рублей

На днях МУП «Метроэлектротранс» Волгограда обновил документацию по поставке бандажей черновых колес для трамвайных вагонов в городе. Речь идет о колесах для трамваев «Татра» Т-3, Т-3 М и трамвайных вагонов модели 71-154.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», всего МУП «Метроэлектротранс» заказывает для известных в городе вагонов «Татра» Т-3, Т-3 М 160 штук подобных черновых колес. Еще 16 бандажей требуется для вагонов марки 71-154. Общая цена по договору составляет 5 миллионов 120 533 рубля.

И еще: согласно техническому заданию, выбранная компания должна будет поставить абсолютно новые черновые колеса, которые будут иметь строгое соответствие ГОСТу. Здесь поясняется, что такие бандажи изготавливаются из спокойной углеродистой стали для подвижного состава трамвая, их размеры делаются строго по предоставленным чертежам. Кроме того, изготавливаются будущие трамвайные колеса методом ковки или штамповки с последующей прокаткой, в их состав входят углерод, марганец, кремний, фосфор и сера.

Id7fXitk-fw.jpg

В самом техническом задании к закупке уточняется, подобные бандажи – это одна из главной части трамвайных колесных пар трамвая, они минимизируют риск аварии и схождения вагонов с рельсов. Не примут такие бандажи в Волгограде, если они будут старыми, подвергавшиеся ремонту и бывшими в эксплуатации или восстановленными. Не подойдут они, даже если были заложены третьими лицами. Поэтому поставщик должен будет предоставить все соответствующие сертификаты. Помимо всего прочего, в бандажах не допускаются трещины, расслоения, завернувшиеся корочки, плены, вдавленная окалина, закаты, трещины, загрязнения и расслоения глубиной более 2,5 мм - на внутренней цилиндрической поверхности бандажей, на поверхности катания и реборде и 2 мм – на внутренней боковой поверхности (за исключением реборды).

Не менее важны товарный знак или условный номер предприятия-изготовителя, две последние цифры года изготовления, номер плавки, порядковый номер бандажа по нумерации предприятия-изготовителя. Изменять порядок маркировки не допускается. Гарантия на такие бандажи должна составлять не менее срока гарантии изготовителя данного товара, но в любом случае не менее 12 месяцев со дня поставки товара в Волгоград. К слову, заказчик должен за свой счет в течение пяти календарных дней произвести замену некачественного товара.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

трамваиВолгоградтранспортколесаМетроэлектротранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое