Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 10.07.2019 14:39

Честь есть, а совести нет: сотни заявлений о восстановлении пайщиков в камышинском КПК «Честь» лежат не тронутыми

Пайщиков, которых в одностороннем порядке в марте исключили из КПК, до сих пор не восстановили.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», исключенные якобы за долги по взносам пайщики написали заявления на восстановления, ведь, по словам руководителя кооператива Александра Норова, это возможно.

Однако сейчас господин Норов мер по восстановлению пайщиков никаких не предпринимает.

– Он нам сам говорил, что у него целая стопка заявлений просто лежит на столе и они не знают, что с ними делать. Исключить было легко, а вот как восстановить – никто не знает, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» исключенная вкладчица Ольга.

Операционисты КПК «Честь» и сами не скрывают, что пока что еще никого не восстановили.

– Я написала заявление на восстановление. Когда сотрудник кооператива его принимала, то сказала, что люди пишут, но никого не восстановили. Хотя Норов на собрании (которое состоялось 18 июня, – прим.ред.) говорил, что они думают, как вернуть пайщиков обратно, а юристы думают, надо ли это вообще пайщикам, – рассказала Ольга.

ochered_u_chesti.jpg

Для вкладчиков потеря статуса «пайщик» означает, что в реестре кредиторов они будут последними, ведь уже началась процедура банкротства КПК «Честь», первое заседание назначено на 31 июля.

– Сейчас наша главная задача – оказаться в реестре не в последней очереди. В суд идти смысла нет. Что суд сделает? Присудят выплачивать, но они – банкроты, – рассказала Ольга.

Руководство кооператива надеялось, что справится и закроет неуплаченные взносы, но в итоге удалили одним днем пайщиков, которые не платили.

– А как нам платить, если мы даже не знали о своих долгах? Я в сентябре прошлого года забирала свой вклад, мне его с радостью отдали и ничего не сказали, хотя у меня уже за 2016 и 2017 год накопился долг 60 тысяч рублей. Потом у нас не состоялась покупка, и в ноябре мы снова принесли им деньги, они также ничего не сказали, уведомлений никаких не присылали, – возмущается Ольга.

Напомним, о проблемах в крупном КПК «Честь» стало известно в мае-июне 2019 года, когда вкладчикам перестали выдавать их вклады, а также объявили, что часть из них исключена из кооператива. 18 июня было общее собрание, на котором выступал руководитель Александр Норов. Господин Норов уже тогда говорил о банкротстве. После собрания стало известно, что ЦБ РФ и прокуратура организовали проверки. А уже 28 июня в Арбитражном суде появилось заявление о признании «Чести» банкротом. Первое заседание назначено на 31 июля.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпк честькамышинбанкротствоцб рфпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое