Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Братья-сироты больше 10 лет ждут положенные квартиры: волгоградские чиновники разводят руками

Общество, 15.01.2018 12:19

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратился 27-летний Денис Кондрамашев. Уже несколько лет, обивая пороги чиновников, молодой мужчина пытается добиться положенного жилья от государства.

Еще в детстве Денис остался сиротой. Когда его родители погибли, в семье было пятеро детей. Сейчас уже все они совершеннолетние, но жилье не получил никто.

- Еще в 16 лет меня признали эмансипированным, то есть полностью самостоятельным, - рассказал волгоградец. – Я жил отдельно, работал, учился. Но я даже не подозревал, что мне положена квартира как сироте. Узнал я об этом только 3 года назад.

В 2015 году Денис обратился в органы опеки, там ему ответили, что слишком поздно, в 27 жилье сироте не положено. Молодой человек с этим не согласился, ведь право на получение жилплощади у него никто не забирал, тем более, не могут это право аннулировать органы опеки. Денис обратился в прокуратуру, после чего органы опеки стали более разговорчивы и сразу поставили сироту на очередь.

- В комитете строительства Волгоградской области в начале своего нелегкого пути на получения жилья я проходил под номером 205, но каждый месяц эта очередь менялась, - рассказал волгоградец журналистам. -  Таким образом, в 2017 году в списке на получение жилья я стал 239-м по счету, и тогда я решил, что ждать нету смысла

Денис пошел в суд, более того, он его выиграл. Судья вынес решение, что права волгоградца нарушены, и обязал администрацию Волгоградской области в течение трех месяцев обеспечить Дениса благоустроенным жилым помещением, отвечающим бытовым и санитарным нормам.

Кондрамашев 001.jpg

Но три месяца давно прошли, а в региональном комитете строительства ответ от заместителя председателя Ренаты Костровой один: «Жилья нет, ждите».

kostrova.jpg

- Я обращался и в прокуратуру Волгоградской области, и в администрацию Волгоградской области, даже писал письмо В.В. Путину, - рассказал Денис. - Все одно и то же, все обращения спускаются вниз, в Волгоград, и в итоге ответ приходит один: «Ждите, ждите». Только вот у меня вопрос: Сколько же еще ждать этим сиротам? Многие из них скитаются по знакомым и по друзьям, кто может - работает, но судя по волгоградским ценам на съемное жилье, большую часть своего дохода отдают как раз на то, что бы не остаться без крыши над головой.

Денис тоже живет в съемной квартире. Работает молодой мужчина в компании РЖД. На аренду жилья уходит большая часть заработной платы. Денис был средним ребенком в многодетной семье. Но никто из пятерых братьев жилье до сих не получил.

20180106_135725.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгограддети-сиротыжильекомитет строительствасудпрокуратурамногодетная семья
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое