Волгоград Суббота, 14 Декабря
Экономика, 01.10.2019 17:28

Четыре года успешной работы закона о банкротстве граждан

Сегодня, 1 октября,  ровно четыре года Закону о банкротстве граждан. В волгоградской юридической компании «Центр банкротства граждан» поделились, как родилась идея создать такую организацию, чтобы помогать россиянам и волгоградцам. Сейчас население сильно закредитовано. Идея  создания компании появилась еще до принятия данного закона. Так, здесь с самого начала работы закона стали помогать людям списывать долги.

Руководство компании «Центр банкротства граждан» Гончаров С. И. и Водолагин Ю. А. ответили на ряд серьезных вопросов о банкротстве.

Сергей Гончаров поясняет, что сумма долга может быть любой. Но целесообразно  работать с долгами от 150000 рублей и  выше. Повод для обращения – когда человек понимает, что не может справляться со своими обязательствами либо предвидит сложность в их исполнении.

Для объявления себя банкротом придется понести определенные расходы, которые предусмотрены законом, придется оплатить  работу юристов, объясняет Юрий Водолагин. Стоимость определяется только после консультации, потому что всё индивидуально и заранее спрогнозировать это не получится. Консультации проводятся бесплатно.  

После этого человек решает, устраивают ли его условия работы, заключается договор, и уже затем человек банкротится. Он обращается в суд, далее его долги списываются.


Средние сроки процедуры банкротства составляют от 10 до 12 месяцев. За 3 месяца процедура банкротства невозможна, поскольку у нее есть несколько стадий. Подготовка  к подаче заявления в суд о банкротстве  составляет несколько месяцев, 2-3 месяца нужно, чтобы собрать документы. Месяц, чтобы отсудиться. После того, когда суд выносит решение о признании гражданина банкротом, назначается Арбитражный управляющий. И затем итоговое судебное заседание. Это  - 10-12 месяцев, настоящие реальные сроки.

Если человек решился банкротиться, то он должен прекратить внесение платежей в полном объёме. Как только выносится решение о признании гражданина банкротом, смысла звонить гражданину больше не имеет.

Законодательство после банкротства не запрещает  брать кредиты в банке, займы, но человек должен предупредить банк о том, что он проходил данную процедуру.

В «Центре банкротства граждан», отметили - по России, примерно, 123 000 граждан, кто уже прошел процедуру банкротства. На территории Волгоградской области - около 3500.

За весь период работы компании  - около 2000 обращений граждан,  кто  обратился с долговой проблемой.

Когда в «Центр банкротства граждан» обращается гражданин, то происходит полный юридический анализ его случая.  На бесплатной консультации выясняется вся история, путем анкетирования задаются необходимые вопросы. Затем выясняются все вопросы, которые исследует суд в судебном заседании, исходя из ответов на данные вопросы, исходя из анализа документов, которые гражданин принёс, компания может сделать точный вывод о том, будет ли списан долг с гражданина или нет.

- Когда к нам обращаются граждане, с нами нужно быть как с врачами, честно отвечать на все вопросы, чтобы мы с максимальной точностью смогли сказать перспективы банкротство гражданина, - пояснил представитель волгоградского «Центр банкротства граждан» Сергей Гончаров.

Для точности вся информация, полученная от клиента, выясняется, все документы, запрашиваемые в регистрирующих органах, проверяются.

«Центр банкротства граждан» находится по адресу улица Баррикадная, 1Б, офис 314, телефон 60-92-92.

Также в компанию можно обратиться по телефонам: 8(8442)60-92-92, +7-962-759-92-92 , узнать о ней на сайте, в социальной сети Instagram«ВКонтакте» либо "Одноклассники".


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоВолгоградволгоградцылюдижителикомпанииспособы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое