Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 25.11.2018 16:01

Четыре истории мамочек-следователей рассказал волгоградский СК

Мама – не только добрая и красивая, но еще сильная и смелая.

Все это – о сотрудницах Следственного комитета по Волгоградской области. В честь праздника, который отмечается сегодня, 25 ноября, ведомство рассказало о мамочках-следователях.

Судьбы у героинь историй очень разные. В разное время и при разных обстоятельствах они пришли работать СК, на плечах красуются разные погоны. Но главные звездочки в своей жизни эти женщины держат на руках – своих детей.

Следователи по призванию успевают все: и преступников ловить, и кашу сварить, и поиграть, и приласкать. И часто их родительские качества оказываются подспорьем в работе – ведь кто, как ни мама, всегда будет строгим, но справедливым, переступит через себя ради блага беззащитного человека?

Екатерина Рощупкина

MyCollages (5).jpg

После получения юридического образования лейтенант юстиции несколько лет спокойно и скучно работала в частной организации. И внезапно бросила все, ведомая велением сердца.

– За прошедшие два года Екатерина проработала в четырех следственных отделах, разбросанных по всему региону. За ее плечами – без малого 40 расследованных уголовных дел. Почти каждое из них она помнит в деталях, особенно, если потерпевшими по делу оказывались маленькие дети, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по области.

Настоящая мама всегда стоит на страже прав ребенка. Чужих детей не бывает, и этот принцип Екатерина воплощает в работе.


Алла Хрипко

MyCollages (4).jpg

Красавица-подполковник уже 11 лет безупречно служит в следственных органах. В СК она с самого момента образования структуры. Сегодня эта златовласая женщина трудится в должности заместителя руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел. То есть самых запутанных – связанных с налоговыми махинациями.

– Именно благодаря грамотному руководству Аллы Хрипко и ее личному участию в расследовании каждого такого уголовного дела бюджет Волгоградской области только в 2018 году пополнился на 650 миллионов рублей! – уточнили в пресс-службе регионального Управления.

Изящная красавица – гроза недобросовестных коммерсантов. И пусть их не обманывает ее внешность – за ней скрывается беспристрастный сотрудник, который найдет и накажет всех преступивших закон. 


Юлия Матвеева

MyCollages (3).jpg

Брюнетка с капитанскими погонами трудится в организационно-контрольном отделе СУ СКР по Волгоградской области. Эта эффектная женщина занята анализом работы всего Следственного комитета! Именно она выявляет проблемные участки деятельности и вырабатывает меры, направленные на их ликвидацию.

– Юля на столько предана своему делу и увлечена профессией, что даже не смогла усидеть в отпуске по уходу за ребенком: как только ее первенцу Максиму исполнилось 8 месяцев, молодая мама вернулась на службу. И, признается, отчаянно скучала по ней, находясь в декрете, – рассказали в пресс-службе силовой структуры.

Примечательно, что она одна из тех, кто работал «на земле» – Камышинском следственном отделе, «славящимся» крайне запутанными и резонансными делами. И вне службы на ней это…никак не отразилось! С сыном она нежная, ласковая и совершенно безмятежная – как любая любящая мама. 


Елена Лобунькова

MyCollages (2).jpg

Капитан юстиции уже готовится раскрыть все тайны следствия сыну. Ведь как ребенок двух офицеров может не интересоваться работой силовиков?

Хрупкая красавица еще пару лет назад допрашивала самых матерых преступников. Сейчас она полностью сосредоточена на сыночке. Ведь ей столько предстоит ему рассказать – и не только о добре и справедливости, а еще о том, почему трава зеленая, небо голубое… В общем, обо всем, что интересно маленькому мужчине.

–  В будущем выборе профессии сына почти никто из родителей не сомневается. Ну, может быть, только сама Елена, которая обещает раскрыть долгожданному сыну не только все тайны следствия, но и научить его готовить так же вкусно, как и она сама, – резюмировали в региональном СКР. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградследователимамы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое