Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чей квадроцикл засветился на видео убийства волгоградского авторитета Брудного

Общество, 14.08.2018 14:16

Допрошены два свидетеля. 

Сегодня, 14 августа, состоялось очередное заседание по уголовному делу о заказном убийстве учредителя Тракторозаводского рынка. Корреспондент «Блокнота Волгограда» присутствовал в зале.

По существу дело рассматривается в отношении Александра Геберта. Мужчину подозревают в подстрекательстве к совершению преступления. Он себя виновным не признает.

В ходе заседания по ходатайству прокуратуры изучался ряд обстоятельств, касающихся места трагедии – тротуара у кафе Marusya – и тела Сергея Брудного. Были перечислены травмы, в том числе – небольшие повреждения, полученные в ходе оказания медицинской помощи. Что касается площадки возле заведения общепита, прочитать удалось не все. Прокурор заявила, что следователь должен явиться в суд, чтобы расшифровать свой почерк. Судья выразил надежду, что он не в отпуске.

Показания также дали два свидетеля – Михаил Голошумов и Николай Овшаров. Обоих допрашивали на следующие сутки после стрельбы в Брудного и выжившего Ремезова. Квадрацикл, на котором они ехали, сняла камера видеонаблюдения. Из-за этого впоследствии ими заинтересовались силовики. Владелец авто – Михаил. 

Ничего нового о трагедии оба не сказали – Брудного не знают, видели кровь, выстрел не слышали. Кроме того, на них наставляла пистолеты охрана бизнесмена, когда после выстрелов в панике начала носиться по набережной в поисках стрелка.

Уточнили, что сообщали Геберту о том, что их допрашивали. Они случайно встретились на Ангарском – Александр проезжал мимо, а поскольку выросли они бок и бок, остановился поболтать.

Следующее заседание назначено на пятницу, 17 августа.

Напомним, что 21 мая 2014 года в центре Волгограда расстреляли коллег и приятелей Сергея Брудного и Евгения Ремезова

Спасти раненого Брудного на месте покушения пыталась смелая волгоградская официантка. Врачи рассказали о его последних минутах.

Виновными признаны Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Они получили 50 лет на троих.

«Блокнот Волгограда» собирался изложить версию Геберта. Однако суд отказал.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийство Брудногокриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое