Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 27.06.2019 07:05

Чиновники хотят оштрафовать блогера за сообщение о правонарушении в Волгограде

Известный блогер Алексей Ульянов подвергнут административному наказанию в виде штраф за то, что сообщил о правонарушении.

Да, такое возможно в Волгоградской области. Как пояснил сам блогер, по просьбе жителей он приехал в один из волгоградских микрорайонов, увидел страшную картину, когда неизвестное предприятие варило битум, работало с нефтепродуктами, безбожно загрязняя все вокруг черным, едким дымом. Кроме того, часть нефтепродуктов разливалась на землю.

Об увиденном Ульянов, кстати, официально являющейся общественным экологическим инспектором, по телефону сообщил в правоохранительные органы и в комитет природных ресурсов администрации Волгоградской области. По словам блогера, он напрасно ждал на месте происшествия несколько часов, никто не приехал. Обидно, что не приехали даже те, в чьей прямой компетенции находится борьба с загрязнением природы – тот самый комитет природных ресурсов области.

К удивлению блогера, к ответственности облкомприроды привлек не тех, кто загрязнял почву и воздух, а его самого. То есть того, кто сообщил о правонарушении.

- Мне пришла письмо - повестка из облкомприроды, в котором сообщается, что 28 июня я должен к ним приехать для составления протокола об административной ответственности. Меня обвиняют в том, что я, сообщив по телефону о нарушении природоохранного законодательства, умышленно не исполнил требование должностного лица и не приехал в комитет лично. По той статье, по которой меня обвиняют областные чиновники, положен огромный штраф, - уточнил блогер Ульянов.

На вопрос «Блокнот Волгограда», а приняли ли какие либо меры чиновники из администрации области к тому самому нарушителю природоохранного законодательства, блогер ответил кратко: «Нет».

Напомним, что ранее один из высокопоставленных чиновников Волгоградской области добился возбуждения уголовного дела против сельской учительницы, которая осмелилась пожаловаться на плохую работу его ведомства. И там шла речь о вопросах экологии. Похоже, заниматься охраной природы становится крайне опасным в Волгоградской области.

ульяновадмин.jpeg



                                                  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддурдомблогерэкология
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое