Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 23.10.2019 12:26

Чиновники хотят скрыть от людей информацию о судимости депутата Волгоградской облдумы

Чиновники упорно не хотят раскрывать народу всю правду о криминальном прошлом некоторых депутатов.

История началась летом, когда «Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты областной думы Евгения Пыльнева, ранее судимого за хищение государственного имущества. На сайте облизбиркома публиковалась информация о его судимости. Пыльнев стал депутатом, и на официальном сайте областной думы есть его персональная страничка, но сведений о судимости народного избранника там нет.

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в областную думу с требованием разместить на официальной страничке депутата Пыльнева на сайте областного парламента информацию о том, что товарищ был ранее судим по очень некрасивой для политика статье.

- Я уверен, люди имеют право знать, кто представляет их интересы, - прокомментировал свою позицию Эльдар Быстров. - Поэтому я просил и требовал: укажите сведения о судимости на сайте. В ответ, за подписью первого вице – спикера Булгакова (кстати, тоже единоросса, как и Пыльнев) мне пришло письмо с витиеватым содержанием, основной посыл которого заключается в том, что правду о криминального прошлого депутата они размещать не будут. Ну я не успокоюсь. Уже готовлю обращение в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они принудили облдуму уважать правду.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдумакриминал
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое