Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 01.05.2019 13:09

Чиновники хотят вырубить в Волгограде деревья на площади 12 тысяч квадратных метров

Чудовищный план масштабной вырубки деревьев в Волгограде хотят реализовать чиновники.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», вице – мэр Владимир Сидоренко распорядился провести публичные слушания по проекту перевода большой площади муниципальной земли из зоны лесов и парков в зону объектов автомобильного транспорта. Речь идет о 12412 квадратных метрах лесов и парков. Об этом подробно изложено в постановлении администрации города № 126-п, подписанным вышеназванным чиновником Сидоренко.

- Нет сомнения, что перевод земель в новый вид разрешенного использования, приведет к масштабной вырубке всех деревьев, которые там сегодня растут, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - В последние года в Волгограде у чиновников развилась страшная болезнь, которая выражается в стремлении убивать деревья. Целый парк, посаженный руками вдов Сталинграда на Мамаевом кургане, был безжалостно вырублен. А ведь каждое дерево в том парке, было высажено в честь героя, не вернувшегося с войны.

Чтобы начать вырубку деревьев, чиновникам, формально, нужно провести публичные слушания. Они уже начались 30 апреля и продлятся до 1 июля. Что будет потом, представить не сложно.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддеревьявырубкаМамаев курган
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое